logo

Coinspot 20.01.2021

BTC/USD

35962.42

ETH/USD

1388.71

LTC/USD

153.50

НБУ 20.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Степанова – в отставку! Страна не подготовилась ко второй волне коронавируса, - Мулык
commentss НОВОСТИ Все новости

Степанова – в отставку! Страна не подготовилась ко второй волне коронавируса, - Мулык

Эксперт считает, что глава Минздрава не показал эффективной работы

4 декабря 2020, 14:57

Конфликтолог, офицер СБУ в запасе Владислав Мулык заявил, что главу Министерства здравоохранения Украины нужно срочно отправить в отставку. Об этом Мулык написал в Facebook.

Степанова – в отставку! Страна не подготовилась ко второй волне коронавируса, - Мулык

Фото из открытых источников

"Степанова – в отставку! Немедленно. Пока ситуацию еще можно исправить", — говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что не собирается уходить в отставку, но, по мнению эксперта, его работа – провальная.

"Страна не подготовилась ко второй волне коронавируса, количество заболевших растет с каждым днем и перевалило за 15 тысяч/сутки, а министр не удосужился обнародовать какой-либо план борьбы с пандемией. Тогда зачем нам такой министр, который ведет страну к пропасти? – пишет Мулык. — Министерство здравоохранения за этот год не закупало аппараты ИВЛ, КТ и кислородные станции, а просто передало деньги, выделенные на борьбу с вирусом, на дороги. Это решение, которое должны расследовать правоохранительные органы. И если бы Степанов был адекватным министром, он бы выразил протест и ушел с поста еще летом. Но нет, он своим молчанием одобрил эту халатность правительства".

Мулык отмечает, что все, чем может похвастаться Степанов – это увеличение количества ПЦР-тестов. Но происходит это, уверен эксперт, благодаря увеличению мощностей частных лабораторий, за что украинцы платят из своего кармана – по 1-1,5 тыс. за тест.

"То есть Минздрав просто развивает частный медицинский бизнес. А где лечить украинцев, если госпитали в ужасном состоянии и там не хватает койко-мест? – возмущен Мулык. — Ситуация с карантином – это вообще ниже дна. С подачи Степанова был введен локдаун выходного дня, а потом министр выходит и говорит – да он вообще был бессмысленным. Так может, Степанов из своего кармана пусть компенсирует убытки тысяч украинцев, которые те понесли из-за идиотских недокарантинов? Кто ответит за этот непрофессионализм?"

Напомним, новый опрос показал, как украинцы оценивают работу Министерства здравоохранения. Также респонденты оценили уровень доверия к нынешнему главе Минздрава и бывшим руководителям ведомства, доктору Комаровскому, инфекционисту Ольге Голубовской и другим известным медикам Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!