comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика СБУ собираются реформировать: каких изменений ждать сотрудникам
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ собираются реформировать: каких изменений ждать сотрудникам

Нардеп Марьяна Безуглая призвала сотрудников Службы не паниковать и следить за официальными новостями насчет реформы

9 июня 2021, 11:38

Отечественные власти уже не один месяц обсуждают вероятность реформирования принципа работы Службы безопасности Украины. Любое ожидание изменений порождает десятки слухов и дезинформационных тезисов. По словам народного депутата от "Слуги народа" Марьяны Безуглой, представителям СБУ следует доверять лишь проверенной информации из официальных источников.

СБУ собираются реформировать: каких изменений ждать сотрудникам

Нардеп Марьяна Безуглая. Фото: Sarakhan Vadym

На личной Facebook-странице политик подчеркнула, что реформы для СБУ осталось ждать совсем недолго. Как уверяет Безуглая, авторы надеются подать соответствующий законопроект на рассмотрение парламента уже к концу июня. Также, по ее словам, поддержки документа от коллег-нардепов в обоих чтениях ждут к окончанию очередной сессии.

При этом депутат подчеркивает, что над проектом закона о реформе СБУ ведется скрупулёзная юридическая работа — во избежание недопониманий и провокаций.

Также Марьяна Безуглая отметила что едва ли не ежедневно противники реформирования пытаются так или иначе сорвать подготовку документа. По мнению политика, такие попытки могут продолжаться и дальше, но работу останавливать не собираются.

Согласно утверждению представительницы "Слуги народа", подготавливаемый законопроект предполагает создание действительно украинской спецслужбы, где достойные люди смогут выполнять достойную работу и получать при этом достойное жалование. Безуглая уверяет, что реформа СБУ позволит честным сотрудникам больше "не прятать глаза" от самих себя или членов семьи, когда речь так или иначе заходит о профессиональной занятости.

"Просто осознайте, что это — шанс работать честно, а не "доить"/"держать"/"подвешивать за…" и тому подобное", — отметила Марьяна Безуглая, призвав нынешних сотрудников СБУ не вестись на фейки внутри организации.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в России состоялись очередные поиски украинских "шпионов". На этот раз сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ обратили внимание на своего же соотечественника, вменив ему якобы сотрудничество с украинскими спецслужбами. Все подробности дела вы можете узнать в нашем материале.

Также на портале мы сообщали о том, что представителями СБУ был разоблачен иностранный агент, связанный с Советом нацбезопасности и обороны (СНБО). Что известно о случившемся, читайте в нашей публикации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!