comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика СБУ пришла с обысками к "Октагон" по указанию высоких властных кабинетов, - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ пришла с обысками к "Октагон" по указанию высоких властных кабинетов, - СМИ

Украину может ожидать еще один громкий инвестиционный скандал

17 сентября 2021, 13:36
Поделитесь публикацией:

В ситуации вокруг одного из крупнейших операторов наружной рекламы "Октагон-Аутдор" могут быть политические причины. В частности, подготовка власти к досрочным парламентским выборам. Об этом пишет  "РБК-Украина".

СБУ пришла с обысками к "Октагон" по указанию высоких властных кабинетов, - СМИ

Фото: ssu.gov.ua

Сообщается, что СБУ пришла с обысками к "Октагон" по указанию высоких властных кабинетов. Цель — через громкие обвинения в терроризме захватить более 4600 информационных плоскостей, которыми обладает эта компания.

Журналисты "РБК-Украина" передают, что владельцем компании "Октагон-Аутдор" является гражданин ЕС. Это может привести к еще одному громкому инвестиционному скандалу, подобному тому, что произошел вокруг эстонского бизнесмена, у которого рейдеры отобрали ТРЦ Sky Mall. Тогда президент Эстонии призвала европейский бизнес не инвестировать в Украину.

СБУ инкриминирует "Октагон-Аутдор" тяжелую уголовную статью "терроризм", обвинив в якобы размещении рекламы российских оккупационных администраций в Крыму и ОРДЛО. Хотя компания указывает, что физически потеряла влияние на эти рекламные плоскости еще в 2014 году после аннексии этих территорий, а доказательствами СБУ являются фото из интернета, пишет "РБК-Украина". 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!