logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

13041.64

ETH/USD

416.02

LTC/USD

54.49

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Русскоязычные граждане Украины считают себя ущемленными в правах, - Медведчук
commentss НОВОСТИ Все новости

Русскоязычные граждане Украины считают себя ущемленными в правах, - Медведчук

Политик считает, что Украина должна стать страной равных возможностей для всех

21 сентября 2020, 16:30

О том, что в Украине нарушаются права русскоязычных граждан, партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" говорит постоянно. Но несколько дней назад появилось дополнительное подтверждение того, что это действительно так, причем от тех, кто никогда особенно не выступал в защиту прав русскоязычных граждан, говорится в сообщении на сайте политсилы.

Русскоязычные граждане Украины считают себя ущемленными в правах, - Медведчук

Так, 10 сентября были опубликованы результаты социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. На вопрос: "По Вашему мнению, нарушаются ли в Украине права русскоязычных граждан?" ‒ 36,4% опрошенных ответили, что "постоянно нарушаются" и "в отдельных случаях нарушаются". Но если посмотреть, как распределились ответы по регионам, то мы увидим, что в западных регионах 15% опрошенных ответили, что "постоянно нарушаются" и "в отдельных случаях нарушаются", тогда как на Юго-Востоке, где и проживает основная часть граждан, для которых русский язык является родным, таких было 60,9%.

"Иными словами, русскоязычные граждане нашей страны считают себя ущемленными в правах. Именно поэтому партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" всегда боролась и будет бороться за их права, как и за права всех украинских граждан вне зависимости от того, какой язык для них является родным, — заявил председатель политсовета партии Виктор Медведчук. — Украина должна стать страной равных возможностей для всех, а не территорией ограничения конституционных гражданских и культурных прав".

Напомним, ранее политик заявил о том, что в Украине умышленно остались без права выбора полмиллиона граждан.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!