comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Обыски у родственников Медведчука: ОПЗЖ считает, что власть устроила циничную расправу
commentss НОВОСТИ Все новости

Обыски у родственников Медведчука: ОПЗЖ считает, что власть устроила циничную расправу

В партии считают, что правоохранители могут попытаться сфальсифицировать доказательства против оппозиционного политика, дабы оправдать судебный процесс

24 июня 2021, 18:00

Представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" сообщили, что в четверг, 24 июня, правоохранители провели массовые обыски. Представители СБУ совершили "визиты" в партийный офис, к помощникам народных депутатов, в дом главы "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, а также к родственникам парламентария и родителям его жены Оксаны Марченко. Об этом говорится в официальном заявлении политсилы.

Обыски у родственников Медведчука: ОПЗЖ считает, что власть устроила циничную расправу

СБУ провела обыски у родственников Виктора Медведчука. Фото: РИА Новости

В партии подчеркнули, что подобные действия правоохранителей, вероятно, свидетельствуют о стремлении власти сфальсифицировать доказательства для того, чтобы оправдать обвинения против Медведчука.

"После закрытия телеканалов, введения санкций и домашнего ареста Виктора Медведчука СБУ, ГБР и генпрокуратура на протяжении нескольких месяцев пытались найти хотя бы какие-то доказательства для обоснования внесудебной расправы, которую Зе-власть устроила над оппозиционным политиком. Фальсификация таких документов стала вопросом выживания для власти, поскольку Виктор Медведчук обратился в Европейский суд по правам человека, который, без сомнения, даст самую суровую оценку политическим преследованиям", — уверены в ОПЗЖ.

Также в заявлении политсилы говорится, что последние обыски являются открытой и циничной расправой над членами семьи и родственниками оппозиционного политика.

"Правоохранители обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти, но и родственников Виктора Медведчука", — отмечается в опубликованном тексте.

Помимо прочего, в политсиле сообщили, что действующая власть якобы планирует легализовать внесудебные расправы над политическими оппонентами на законодательном уровне.

"В Верховной Раде находятся продукты законотворчества партии "Слуга народа", которые позволят власти узаконить внесудебные расправы над всеми инакомыслящими. Инициативы власти ввести в Уголовный кодекс понятие "политико-правовое решение", а также законопроект, направленный на запрет обжалования в суде санкций СНБО, ведут к узурпации власти и концентрации властных полномочий в одних руках", — идет речь в заявлении.

ОПЗЖ потребовала от власти немедленного прекращения репрессий и фальсификации доказательств против политических оппонентов, а также привлечения к уголовной ответственности всех причастных к этому процессу.

Напомним, Офис генерального прокурора предъявил председателю Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку подозрение в государственной измене. Несмотря на требование прокуроров о взятии оппозиционного политика под стражу, адвокатам удалось это оспорить, и суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты парламентария подали апелляцию на данное решение, но апелляционный суд оставил меру пресечения без изменений. Лидер ОПЗЖ заявил, что недоволен решением суда и намерен и дальше доказывать необоснованность выдвинутых ему обвинений.

"Мы будем все делать для того, чтобы доказать безосновательность, необъективность и приблизительность тех доказательств, которые выдвигались и о которых шла речь со стороны обвинения", — сказал Виктор Медведчук.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Влад

24 июня 2021, 20:38

А чому забули за Сер Гея Медведчука ???, увесь ОБЩАК в нього...!!!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!