comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Нардеп рассказал о сфере, в которой Украина «положит Россию на лопатки»
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп рассказал о сфере, в которой Украина «положит Россию на лопатки»

Нардеп Егор Чернев уверен, что в войне в киберпространстве Украина не оставит шансов России

13 октября 2021, 16:38

Несмотря на то, что тягаться с Россией в количестве вооружения Украина пока что не может, есть направление, в котором мы способны не только выровнять баланс сил, но и нанести агрессору "неприемлемых потерь" в случае обострения ситуации. Речь идет о войне в киберпространстве. Как информирует издание "Комментарии", об этом у себя в Facebook сообщил нардеп Егор Чернев.

Нардеп рассказал о сфере, в которой Украина «положит Россию на лопатки»

Егор Чернев. Фото: Фейсбук Егора Чернева

"Если бы в Кремле знали, что в случае столкновения с Украиной мы "положим" всю их критическую инфраструктуру, обвалим энергосистему, остановим логистическую отрасль, транспорт и т.д., они бы не решились на широкомасштабную агрессию. Именно поэтому я считаю, что одной из главных задач Украины на ближайшие годы должно стать создание мощного "киберщита", в который входили бы не только "кибервойска", но и другие неофициальные структуры, способные вести войну в киберпространстве. Победить Россию мы пока можем только там", – отметил нардеп.

По его словам, наши ИТ-специалисты являются одними из лучших в мире. Тысячи украинцев работают сегодня в Кремниевой долине и на самые известные мировые компании, и они остаются патриотами. Это огромный ресурс для превращения Украины в одну из самых мощных стран в сфере кибервойны. Надо только правильно организовать процесс.

"Считаю, что все мы должны понимать огромное значение войны в киберпространстве и активно работать над укреплением этого направления. Для защиты своей свободы и независимости мы имеем право использовать все доступные средства и должны делать это максимально эффективно, жестко и, если надо, асимметрично", – резюмировал Егор Чернев. 

Читайте также на портале "Комментарии" — стало известно, сколько кибератак совершили на госресурсы в Украине.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Игорь

13 октября 2021, 16:40

после того как заявляете, что ""положим" всю их критическую инфраструктуру, обвалим энергосистему, остановим логистическую отрасль, транспорт и т.д." После таких заявлений, как вы собираетьсь прокачивать росийский газ, кто с нами будет роботать, Россияне не дураки, прогнули весь запад.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!