logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13285.10

ETH/USD

378.84

LTC/USD

53.09

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "Дьявольский замысел взять прессу в узду": Гордон рассказал, кто и как остановил принятие закона "О медиа"
commentss НОВОСТИ Все новости

"Дьявольский замысел взять прессу в узду": Гордон рассказал, кто и как остановил принятие закона "О медиа"

По словам одного из самых ярких журналистов страны именно Алеся Бацман "сломала" закон о медиа

24 сентября 2020, 02:35

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал законопроект "о медиа", который широко обсуждался в обществе как попытка сократить возможности для СМИ, одной из самых огромных ошибок действующей власти и рассказал, как удалось отложить его принятие. Этим он поделился в эксклюзивном интервью нашему порталу. 

"Дьявольский замысел взять прессу в узду": Гордон рассказал, кто и как остановил принятие закона "О медиа"

Гордон Дмитрий Ильич

Как оказалось, ввести мораторий на "зашитие рта" журналистам удалось не без участия Гордона. Если быть точней — жены и коллеги Алеси Бацман. 

"Она первая и подняла большой шум. Она сидела на телефоне, в интернете, подключала коллег, политиков, в результате чего удалось создать единый фронт борьбы с этим законом. Это ее настойчивость и только. Я считаю, что в данном случае – это та ситуация, когда журналист, поначалу действуя в одиночку, а потом уже вместе с присоединившимися коллегами, сломал просто дьявольский замысел взять прессу в узду. И она это разрушила вместе с коллегами", — обозначил Гордон.

В свою очередь он добавил, что для него никогда не существовало проблемы со свободой слова, благодаря тому, что он не боялся поднимать смелые темы и говорил о них честно.

"В середине 90-х я открыл газету "Бульвар Гордона", которая быстро стала очень популярной. Тираж доходил до 570 тысяч экземпляров, ее разметали, как горячие пирожки. Она была свободная – это подкупало людей. И люди там такое говорили, там были такие интервью, такие публикации, что этого не было нигде! И когда у меня спрашивали: "А чего у нас не взлетает (газета, — ред.)?", я в ответ спрашивал: "А почему вы не делаете это и вот это? Не делаете то же, что делали мы?". Вот и вся разгадка...", — заметил журналист.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что журналист Дмитрий Гордон имел опосредованное отношение к выдвижению Владимира Зеленского на пост кандидата в президенты.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!