comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Если Зеленский реально хочет бороться с олигархами, он должен национализировать облгазы Фирташа: эксперт
commentss НОВОСТИ Все новости

Если Зеленский реально хочет бороться с олигархами, он должен национализировать облгазы Фирташа: эксперт

Эксперт рассказал, какие реальные шаги по борьбе с олигархами нужно предпринять украинской власти

22 июня 2021, 20:16

Если бы президент Украины Владимир Зеленский вел реальную, а не фиктивную, борьбу с олигархами, то он бы национализировал областные газовые компании, которые контролируют бизнесмены Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. Об этом в своем блоге на сайте "Апостроф" рассказал политический эксперт Денис Покровщук.

Если Зеленский реально хочет бороться с олигархами, он должен национализировать облгазы Фирташа: эксперт

Владимир Зеленский - фото из открытых источников

Так, Зеленский и СНБО ввели санкции против газового олигарха Дмитрия Фирташа. По мнению блогера, скоро на сайте ОП опубликуют соответствующий указ: какой именно бизнес заблокировали у Фирташа, а особенно – коснулись ли санкции его медиаактива – канала "Интер" и активов его ближайшего соратника – Сергея Левочкина.

Далее блогер объясняет, почему так важно обратить внимание на то, за что конкретно Совет вводит санкции против Фирташа.

"Санкции Фирташу прилетели именно за торговлю титаном с предприятиями оборонной промышленности России. Действительно, это госизмена и финансирование терорризма. Весной этого года группа Фирташа/Левочкина в обмен на усилия по развалу ОПЗЖ получила в пользование очередной участок с залежами титановых руд в Житомирской области. А значит, должны аннулировать разрешение на добычу титана", — уточняет Покровщук.

По его словам, санкции против Фирташа должны автоматически обозначать санкции против медиаактива Фирташа/Левочкина – канала "Интер".

"Ведь, "Инте" — это пророссийский пропагандист, который внедряет в общество пророссийские нарративы, а его владельцы – подсанкционные олигархи, которые торгуют с Россией и могут быть привлечены за госизмену", — считает Денис Покровщук.

Третье на что обращает внимание блогер, это то, что Фирташ и Левочкин спровоцировали тарифный кризис в Украине, задрав цены на газ и его доставку.

"Из-за этого состоялся тарифный майдан, а власть была напугана и пошла на уступки за счет государственного "Нафтогаза". То есть, Фирташ/Левочкин не пострадали, а за повышение тарифов заплатят из госказны. Если Зеленский хочет обуздать олигархов, первое, что он должен был сделать – национализировать облгазы. Это дало бы немедленный эффект к снижению цен на газ для украинцев", — считает политический эксперт.

По его мнению, если Зеленский "не играет в поддавки с газовыми олигархами", то он обязан закрыть "Интер", отобрать лицензии на добычу полезных ископаемых, национализировать облгазы и возбудить уголовные дела против Фирташа и Левочкина. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Влад

23 июня 2021, 01:50

Якщо Зеленський реально хоче боротися з олігархами, він повинен націоналізувати усі підприємства, фабрики, заводи, банки та землі, котрі були вкрадені в ДЕРЖАВИ УКРАЇНА під шахрайським фейком ПРИХВАТИЗАЦІЯ, організованим злочинним угрупуванням ОЗУ пахана Кучми і його усіма посіпаками, Медведчуком, Порошенком, Януковичем, Ющенком, Богатирьовою, Звягільським та усіма іншими ЗЛОДІЯМИ-МАРОДЕРАМИ у владі та притягнути їх до кримінальної відповідальності, скасувавши статтю ККУ про терміни давності про злочини скоєні проти ДЕРЖАВИ та ЇЇ ВЛАСНОСТІ посадовими особами у владі та створення ними ОЗУ мародерів...!!!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!