comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Псевдо-отставка. Правоохранительный комитет Верховной Рады не поддержал увольнение Авакова
commentss НОВОСТИ Все новости

Псевдо-отставка. Правоохранительный комитет Верховной Рады не поддержал увольнение Авакова

Арсен Аваков вполне может остаться в кресле министра МВД и после голосования в парламенте

14 июля 2021, 16:59

Сегодня днем, 14 июля, правоохранительный комитет Верховной Рады "не рекомендовал залу поддержать отставку Авакова", решив, пусть с этим вопросом "определяются" непосредственно депутаты в сессионном зале Верховной Рады. За такое решение проголосовали 13 членов комитета, еще двое были против, четверо — воздержались. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала нардеп из фракции "Голос", член правоохранительного комитета ВР Александра Устинова, а также пресс-центр Верховной Рады Украины. Вопрос рассматривался по поручению председателя Верховной Рады, о чем сообщил первый заместитель председателя комитета Андрей Осадчук.

Псевдо-отставка. Правоохранительный комитет Верховной Рады не поддержал увольнение Авакова

Правоохранительный комитет Верховной Рады не поддержал отставку Арсена Аваковв. Фото: rada.gov.ua

При этом, по словам Устиновой, Аваков так и не пришел на заседание перед рассмотрением его отставки, чтобы отчитаться о своей деятельности перед членами правоохранительного комитета. Предложение нардепов Устиновой и Куницкого об увольнении Арсена Авакова с должности министра МВД принять на заседании комитета, а не полным составом Верховной Рады — отклонили.

По словам Александры Устиновой, ситуация напомнила ей псевдо-отставку с министерской должности Юрия Луценко в 2018 году.

"Глядя сегодня на решение правоохранительного комитета, который не поддержал отставку, а рекомендовал залу самому определяться, этот сценарий становится все более реалистичным", — высказала свое предположение народный депутат. — "Батькивщина" уже заявила, что не будет голосовать за отставку, ОПЗЖ тоже не даст голосов. Судя по голосованию сегодня на комитете представителей "ЕС" и "Доверия", они могут не дать голосов за отставку. "За будущее" — под вопросом. Хватит ли голосов у "слуг" + "Голос" — не факт. Если Аваков даст отбой своим и договорится с Ахметовым и группой Коломойского, то его снимут". 

Напомним, вчера вечером было обнародовано официальное заявление Арсена Авакова об отставке с должности министра МВД.

Псевдо-отставка. Правоохранительный комитет Верховной Рады не поддержал увольнение Авакова - фото 2


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!