logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12894.50

ETH/USD

411.47

LTC/USD

53.88

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Минюст выпустил подарочные сертификаты в VIP-камеры СИЗО
commentss НОВОСТИ Все новости

Минюст выпустил подарочные сертификаты в VIP-камеры СИЗО

Глава Минюста Денис Малюська рассказал о совершенно уникальной функции украинских следственных изоляторов

24 июля 2020, 14:43 comments908

Министр юстиции Денис Малюська рассказал о новой функции министерства в рамках реформирования пенитенциарной системы в Украине — подарочные сертификаты для пребывания в камерах повышенного комфорта для подсудимых. Про это чиновник написал иронический пост у себя на Facebook.

Минюст выпустил подарочные сертификаты в VIP-камеры СИЗО

Так, Малюська отметил, что уникальный проект позволит рациональной и с пользой выбрать подарок для любого знакомого чиновника, госслужащего или депутата в их дни рождения и другие праздничные дни.

"Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания! Причем для вашего удобства приобрести сертификат можно прямо с компьютера или смартфона", — пишет министр, представив пошаговую инструкцию для онлайн-покупки.

Важно отметить, что в зависимости от области, где находится изолятор, стоимость может колебаться. Так, минимальная стоимость за содержание в VIP-камере за сутки  в СИЗО Запорожской области — 550 гривен, а за месяц — 3 300 грн. Самым дорогим оказался сертификат для месячного пребывания в СИЗО Хмельницкой области — он обойдется почти в 5 000 грн.

"Помните, сертификат действует только в течение 6 месяцев после покупки. Если в течение указанного срока одаряемый не взято под стражу и не попадет в СИЗО, средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующем следственному изолятору", — добавил Малюська.

Также министр подчеркнул, что, несмотря на вроде некоторую сюрреалистичность услуги, она направлена на приближение украинских тюрем к европейским стандартам и на сегодня является беспрецедентной во всем мире.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что женский корпус Лукьяновского СИЗО также будет оборудован люкс-камерами.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!