Главная Новости Политика кабмин Есть ли шанс отказаться от отключений электричества: Шмыгаль рассказал о ситуации в энергетике
commentss НОВОСТИ Все новости

Есть ли шанс отказаться от отключений электричества: Шмыгаль рассказал о ситуации в энергетике

Над восстановлением энергосетей, поврежденных российскими ракетами и дронами, работает 70 ремонтных бригад, более 1 тыс. специалистов

23 ноября 2022, 08:00 comments1346
Поделитесь публикацией:

Ситуация в украинской энергетике остается довольно сложной, но полностью контролируемой. Хаосоа, на который так рассчитывали россияне, нанося массированные удары по энергосфере Украины, нет и не предвидится. Тем не менее, для поддержки и восстановления нормальной подачи электроэнергии во всех областях продолжают применяться плановые отключения потребителей. Как передает издание "Комментарии", об этом у себя в Телеграмм сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Есть ли шанс отказаться от отключений электричества: Шмыгаль рассказал о ситуации в энергетике

Денис Шмыгаль. Фото: Кабинет министров Украины

Глава правительства отметил, что энергетики работают над тем, чтобы уменьшить во времени плановые отключения электроэнергии, но это не всегда удается, так как уже начались морозы потребление электроэнергии стремительно начало повышаться. Именно из-за этого в некоторых регионах приходится идти на то, чтобы применять, помимо плановых, аварийные отключения.

По словам Дениса Шмыгаля, над восстановлением энергосетей, поврежденных российскими ракетами и беспилотниками, работает 70 ремонтных бригад, более 1 тыс. специалистов.

Глава Кабмина вновь обратился к украинцам с просьбой ответственно подойти к экономии электроэнергии. Если разумно использовать электроэнергию и не злоупотреблять безрассудным использованием электричества, то тогда можно будет избежать внеплановых отключений. Пока же от плановых отключений электроэнергии отказаться не получится.

Читайте также на портале "Комментарии" — СМИ узнали результаты закрытого опроса Кремля – как россияне относятся к войне в Украине.

Также издание "Комментарии" сообщало – Сербия и Косово не смогли прийти к согласию на переговорах о споре из-за номерных знаков автомобилей, которые, как опасается Запад, могут спровоцировать этническое насилие в западно-балканском регионе. Почему на Балканах вновь "погорячело", и как на этом играет Россия? Портал "Комментарии" с этим вопросом обратился к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/Denys_Smyhal/3994
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!