logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13496.78

ETH/USD

383.26

LTC/USD

53.75

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Россия сорвала переговоры по ТКГ
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия сорвала переговоры по ТКГ

По данным источника, представители ОБСЕ приостановили переговоры

30 сентября 2020, 21:46 comments1072

Делегация Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала позицию специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау, которая была вынуждена приостановить заседание в среду в связи с нарушением российской стороной режима конфиденциальности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники. 

Россия сорвала переговоры по ТКГ

"Как выяснилось в ходе заседания, российская сторона вела несанкционированную аудио- и видеозапись работы ТКГ, о чем заявила в ходе заседания. Глава российской делегации, в частности, заявил также о своем намерении в одностороннем порядке публиковать аудио- и видеозаписи переговоров", — отметил собеседник агентства.

По его словам, Грау предложила взять паузу в работе ТКГ и провести внеочередное заседание, чтобы договориться о кодексе поведения и информационной политики, единых для всех участников ТКГ.

Ранее "Комментарии" узнали у экспертов, зачем Витольд Фокин находился в составе ТКГ. 

По мнению директора Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталия Кулика, вся эта история была связана с тем, чтобы создать максимальное количество так называемого белого шума вокруг работы ТКГ.

"Цель была — озвучить устами новых представителей Украины в ТКГ некие меседжи, которые ожидают от команды президента на юго-востоке. Разнообразные мирные инициативы. Что и произошло, – отмечает эксперт. – При этом Кравчук и Фокин начали делать заявления, которые не выписывались в директивы поведения украинской стороны в ТКГ. И если Кравчук был более-менее умерен, то Фокин озвучивал более раздражительные меседжи для значительной части украинского общества. При этом ни Кравчук, ни Фокин не были теми людьми, позиция которых определяет позицию всей ТКГ. В итоге заявления были одни, а действия по факту – другие".




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!