logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11154.01

ETH/USD

383.35

LTC/USD

57.30

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Стало известно, кто заменит Вакарчука в Верховной Раде
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, кто заменит Вакарчука в Верховной Раде

Освободившееся место "Голоса" в парламенте займет супруга бывшего министра обороны

9 июля 2020, 08:10 comments759
Стало известно, кто заменит Вакарчука в Верховной Раде

Фото: facebook.com/alisvika

Жена бывшего министра обороны получила место в парламенте, которое ранее освободил Святослав Вакарчук. Центральная избирательная комиссия определила, что зайти в Раду должна Алина Свидерская - №19 в списке партии "Голос". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК. 

Алина Свидерская - директор общества с ограниченной ответственностью "Айсе Хидр Юкрейн". Сейчас живет в Киеве. Является членом партии "Голос". Пока она будет оставаться в статусе "избранной народным депутатом". Полноценно приступить к работе сможет только после того, как зачитает присягу в сессионном зале парламента. 

Свидерская родилась в 1989 году. Образование в свое время получила в Киево-Могилянской академии. Затем уехала в Великобританию, где изучала право в Кембридже. Туда, как рассказывала сама, смогла поступить, получив стипендию Сороса. Также Алина Свидерская является супругой бывшего министра обороны из правительства Гончарука - Андрея Загороднюка. 

Напомним, ранее "Комментарии" писали о том, что Святослав Вакарчук решил уйти из парламента 11 июня. Тогда он объяснил, что частично свою миссию исполнил и привел свою политическую силу в Раду. Уже через неделю нардепы голосовали за его отставку и голосование провалили. После этого Вакарчук решил уйти из парламента другим путем. Он покинул фракцию "Голос". А поскольку был избран по списку, то 26 июня во время внеочередного съезда партии приняли решение забрать у своего основателя депутатский мандат. Сам Вакарчук пообещал, что покидает только Верховную Раду, а в партии "Голос" останется. 

К слову, парламент досрочно Вакарчук покидает уже во второй раз. Впервые, проработав около года нардепом от "Нашей Украины - Народной самообороны", он ушел из Рады в 2008 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!