logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10492.38

ETH/USD

345.83

LTC/USD

43.64

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Обнародован проект бюджета-2021
commentss НОВОСТИ Все новости

Обнародован проект бюджета-2021

Депутаты считают, что в данной версии его не примут

15 сентября 2020, 12:02

В Верховной Раде представили бюджет на 2021 год. Соответствующий документ уже опубликован на сайте парламента. 

Обнародован проект бюджета-2021

Проект бюджета-2021 представил министр финансов Сергей Марченко. При этом в Раде заявили, что Минфин не консультировался с нардепами по бюджету.

Нардеп от Слуги народа Александр Качура после заседания фракции заявил, что проект закона о госбюджете на 2021 год будет полностью переписан.

“Бюджет полностью будет переписан. Господин Радуцкий отметил, что действительно, в рамках того роста заболевания COVID-19 недостаточно финансирования, надо больше выделять средств. Есть вопрос обороны, он учтен. Вопросы социальных стандартов, повышение прожиточного минимума, пенсий - это учтено, но мне кажется, что бюджет должен быть более сбалансированный, и продолжим эту дискуссию однозначно”, - отметил Качура.

Ранее "Комментарии" узнал у экспертов, каким они видят бюджет-2021.

По мнению финансового эксперта Алексея Куща, судя по приоритетам, которые были озвучены, можно говорить о том, что принципы бюджетной политики фактически не меняются.

"Есть фасадные приоритеты. Если посмотрим на приоритеты нынешнего Минфина, видим, что значительная их часть входила в так называемую "стратегию Гройсмана" - премьера времен президентства Порошенко. Это и повышение минималки, и дорожное строительство. Спорт, культура и развитие регионов – это уже фасад всех бюджетов последних лет. Власть просто использует эту тематику как дымовую завесу для того, что на самом деле происходит с нашим бюджетом", – говорит финансовый эксперт.

Из нового приоритета он отмечает "масштабную цифровизацию экономики". Правда, подчеркивает Алексей Кущ, толку от этого не будет без системной стратегии, без понимания, к чему эта самая цифровизация должна привести.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!