Главная Новости Политика президент Зеленский отреагировал на петицию о воинском учете женщин
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский отреагировал на петицию о воинском учете женщин

Президент считает, что общественный резонанс был вызван недостаточно обоснованным и поэтому слишком широким списком профессий, согласно которому женщинам необходимо встать на учет

18 января 2022, 09:45 comments1877
Поделитесь публикацией:

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию о воинском учете женщин, которую поддержало 37 тысяч граждан. Так, глава государства обратился к министру обороны по поводу необходимости безотлагательного пересмотра ряда вопросов, которые связаны к воинским учетом женщин в Украине. Об этом сообщает Офис президента. 

Зеленский отреагировал на петицию о воинском учете женщин

Владимир Зеленский - фото: Офис президента

Зеленский считает, что резонанс в обществе был вызван недостаточно обоснованным и потому слишком широким списком профессий, согласно которому женщинам необходимо встать на учет. А также президент заявил об отсутствии четко определенной процедуры постановки украинок на воинский учет. 

Гарант обратился к главе Минобороны Алексею Резникову и попросил, в первую очередь, рассмотреть существенное уточнение (сокращение) перечня профессий, представительницы которых подлежат воинскому учету. Также Зеленский обратил внимание на внедрение цифровых технологий во время постановки женщин на учет, чтобы личное присутствие украинок во время этой процедуры не было обязательным. Кроме того, президент просит урегулировать вопрос порядка прохождения медосмотра женщинами во время постановки на учет. 

Напомним, что в декабре Минобороны Украины издало приказ, обязывающий представительниц множества профессий вставь на воинский учет. Такое решение вызвало резонанс и бурю негодования в обществе. Из-за дефицита информации в обществе возникло непонимание — почему появилась необходимость расширить количество военнообязанных женщин. 

Замминистра обороны Анна Маляр подчеркивала, что речь идет об обновлении системы учета, что не подразумевает мобилизацию или призыв гражданок Украины в армию. Кроме того, она отметила, что приказ Минобороны не был неожиданным, ведь нардепы еще в марте прошлого года приняли соответствующий закон. 

Ранее на портале "Комментарии" — будут изменения: что решили в Минобороны касательно военного учета женщин. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Васыль

19 января 2022, 11:42

А мама и жена Вовы стали на учёт? Никак не могу подобрать название нашему президенту.... Вроде бы все слова матерные знаю,но и там нет подходящего слова..все матюки по сравнению с Зеленским ,как цветы!!!!

hello

19 января 2022, 09:40

вот и выбрали президента ...с " народа '' )))

ккк

18 января 2022, 17:40

И это говорит чмо, которое само от армии откосило. Сказать что оно пидораст, это обидеть пдорастов!

Евгений

18 января 2022, 17:15

Защита государства – дело всего народа! А бюджет грабить только наше!

Егор

18 января 2022, 17:09

Какие высокие лозунги пишут в коментариях наши "защитники" типа Игоря: "Защита Отечества всегда была прерогативой славянских мужчин. Мне абсолютно наплевать на опыт евреев, я славянин, и наши женщины достойны нашей защиты"-- сидя дома на диване под теплым пледом и под юбкой жены или любовницы. А вы пробовали быть на передовой под обстрелами, перевязывали раненых солдат, кололи им обезболивающие или ставили капельницы под открытым небом спасая жизнь настоящим защитникам. С дивана всегда видней смотря войну по телевизору.

Стас

18 января 2022, 16:57

Михаил, а ты почему в 2014 году не пошел на фронт, наверное спрятался под юбкой жены или мама не пустила своего масипусика. Ничего страшного в том нет, что женщины определенных профессий станут на воинский учет.

Михаил

18 января 2022, 14:18

Прекратите Зеленского называть ГАРАНТОМ. Он столько статей конституции нарушил, что проще сказать, какие статьи конституции им ещё не нарушены. Тогда почему ты, Вова Зеленский, в 2014 году не пошёл на фронт?

Игорь

18 января 2022, 10:18

Воинский учет для украинских женщин, который, чтобы там не говорили бонзы, предполагает и призыв в армию - это какой-то позор для всех мужчин Украины. Защита Отечества всегда была прерогативой славянских мужчин. Мне абсолютно наплевать на опыт евреев, я славянин, и наши женщины достойны нашей защиты. Наши женщины - это лучшее, что есть в нашей жизни, а отнюдь не пушечное мясо по забаганкам "Странных" правителей. Источник: https://politics.comments.ua/news/domestic-policy/vtoroy-posle-mendel-chto-skryvaetsya-za-uhodom-samogo-kreativnogo-spikera-op-692297.html © Comments.ua

Игорь

18 января 2022, 10:14

Воинский учет для украинских женщин, который, чтобы там не говорили бонзы, предполагает и призыв в армию - это какой-то позор для всех мужчин Украины. Защита Отечества всегда была прерогативой славянских мужчин. Мне абсолютно наплевать на опыт евреев, я славянин, и наши женщины достойны нашей защиты. Наши женщины - это лучшее, что есть в нашей жизни, а отнюдь не пушечное мясо по забаганкам "Странных" правителей.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!