Главная Новости Политика президент Украина будет готовить новое контрнаступление: Зеленский раскрыл детали
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина будет готовить новое контрнаступление: Зеленский раскрыл детали

Зеленский подтвердил, что главная цель Украины - оборона, но подготовку нового контрнаступления никто не отменял

23 февраля 2024, 11:42 comments2527
Поделитесь публикацией:

Несмотря на все сложности, которые возникли перед Украиной в 2024 году, Киев планирует не только обороняться, но и готовить новое контрнаступление. Как передает портал "Комментарии", такое заявление в интервью "FoxNews" сделал президент Владимир Зеленский.

Украина будет готовить новое контрнаступление: Зеленский раскрыл детали

Владимир Зеленский. Фото - сайт Офиса президента Украины

Говоря о целях на этот год, Владимир Зеленский отметил, что в противостоянии с такой страной, как Россия, даже оборона – это большая задача и вызов. 

Комментируя заявление о том, что кто-то ждал более эффективного контрнаступления в 2023 году и хочет быстрее завершить войну, президент подчеркнул, что при контрнаступлении нужно думать и о жизни бойцов, потому что быстрое движение будет означать потерю людей, а если Украина потеряет солдат, она потеряет все.

"Обороняться – задача номер один.  Продолжать нашу успешную историю на Черном море – мы будем делать это. Я не буду вдаваться в детали, но они, россияне, получат сюрпризы. Юг важен. Защита востока, где у них более 200 тысяч солдат, – тоже очень важна. И, конечно, мы будем готовить новое контрнаступление, новую операцию. Конечно, я не говорю, что мы будем просто стоять. Это зависит от многих вещей", – высказался президент.

Главе государства также задали уточняющий вопрос – было бы предыдущее контрнаступление более успешным, если бы Украина вовремя получила нужное оружие? На это Зеленский ответил тем, что нет смысла подымать разговоры о прошлом, но обратил внимание, что Украина нуждается в системах "Patriot" для защиты неба, дальнобойных системах дальностью 300 км и тому подобном.

Читайте также на портале "Комментарии" — ключевые выводы в преддверии второй годовщины большой войны: чего ждать дальше.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Гість

25 февраля 2024, 11:06

Цей придурок знову лізе у керування армією. Цю потвору вже давно треба кинути за грати за державну зраду!

Олександр

23 февраля 2024, 19:08

це геноцид українців зе- начхати на людей. повставайте українці поки ви є.

Олександр

23 февраля 2024, 18:33

іде знищеня українців. зелені глубоко начхати на людей.

ufo

23 февраля 2024, 17:26

Простите, а каким вооружением и какими силами гражданин зеленский собирается устроить контрнаступ? Неужели лично пойдет с лопатой наперевес? А за ним миллион дронов, да? Тут все военные говорят, что нужно укрепляться и уходить в оборону, боеприпасов катастрофически не хватает, а он про контрнаступ заливает. Такое впечатление, что вован в какой-то своей параллельной реальности живет. Прямо как его коллега на болотах. Тот тоже вечно дичь всякую несет

ККК

23 февраля 2024, 14:42

Ты, чмо пиздливое жидовское, ты рыб в крыму обещал кормить в 23г я обещаю, что ты падаль в 24г ворон кормить будешь!


Новости