Главная Новости Политика президент Что с легитимностью Зеленского: Малюська рассказал, почему поздно обращаться в Конституционный суд
commentss НОВОСТИ Все новости

Что с легитимностью Зеленского: Малюська рассказал, почему поздно обращаться в Конституционный суд

Малюска заверил, что после 21 мая Владимир Зеленский свою легитимность не потеряет

10 мая 2024, 11:00 comments4670
Поделитесь публикацией:

Учитывая ситуацию в стране нет никакого смысла обращаться в Конституционный суд по вопросу легитимности президента Владимира Зеленского. Как передает портал "Комментарии", такое заявление в интервью "BBC News" сделал министр юстиции Денис Малюська.

Что с легитимностью Зеленского: Малюська рассказал, почему поздно обращаться в Конституционный суд

Владимир Зеленский. Фото: сайт Офиса президента Украины

Министру задали вопрос об уместности обращения в Конституционный суд. На это Денис Малюська ответил, что он не является субъектом, который может обращаться в этот орган и добавил, что сейчас это уже поздно делать.

"Такое обращение означает, что вопросы есть и есть сомнения, они обоснованы, и нам нужен целый авторитет Конституционного суда, который бы эту ситуацию урегулировал. Учитывая ситуацию с безопасностью в стране – сейчас официально и публично ставить под сомнение легитимность президента была бы огромная ошибка, поэтому я думаю, что сейчас нет смысла обращаться", – отметил Денис Малюська.

Министр добавил, что Владимир Зеленский не потеряет свою легитимность по истечении его пятилетнего срока полномочий 21 мая. Полномочия президента продолжаются до избрания следующего.

"Но многие нормы Конституции сформулированы таким образом, что тот, кто хочет найти к чему придраться или на чем-то построить какую-то теорию заговора – он это найдет", — заявил Денис Малюська.

Он добавил, что авторы Конституции мало верили в реалистичность полномасштабной войны с участием Украины, поэтому некоторые нормы сформулированы "не идеально, мягко говоря".

Отметим, в этом же интервью Денис Малюська рассказал, что из учреждений пенитенциарной системы можно было бы мобилизовать от 10 до 20 тысяч осужденных, не в последнюю очередь потому, что в Украине переполнены учреждения исполнения наказаний.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Гурт

17 мая 2024, 16:46

Олександр , Ти пуйла не хочешь обвинить в нападении, поц?

Олександр

12 мая 2024, 06:37

Це договорняк .... зелень мав здати україну як пішли росіяни з сторони білорусі але пішло не по плану Народ повстав ( вони цього чекали...)..... всі патріоти та українці пішли захищати країну.... ( тепер їх по малу знищують)... а ці що в тилу осталися ЯКІ донатять помагають чим можуть тепер стали УХИЛЯНТИ і водять свої закони щоб дочистити та звільнити нашу землю яку хочуть відати за борги.... думаю вони добються свого якщо буде народ мовчати по одному зачистять свіх.. та які остануться будуть рабавми на своїй землі.

ufo

10 мая 2024, 20:26

Олександр, хреновая ситуация у нас сложилась, конечно... Выходит, что враги по обе стороны линии фронта. С одной стороны хуйло ракетами закидывает, с другой стороны хрипатое чмо всех на убой загнать пытается.

Олександр

10 мая 2024, 19:34

Як його до сих пір земля носить .... будь він проклятий і його рід..... треба було раньше гнати в шию наволоч.... клоун останеться клоуном .... знищує народ україни... незтим ворогом ми воюєм незтим.

Олександр

10 мая 2024, 19:22

Гнати зеленського разом з владою поки ще живі люди..... це людина яка знищує народ україни. наїлися вдосталь таким керівником... чому неможна було його засудити років ще два назад це падло.

Партия 5.10

10 мая 2024, 16:43

Усатого пидора Малюську самого давно пора сгноить на фронте, пусть захватит с собой эту сиплую Зелегниду, очкалупа яйцелиза Лещенко и пузатого Стефанчука, - тото команда будет на фронте. И пусть эти суки там подохнут, хватит этим фашистам жировать на нищем народе !


Новости