logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10601.14

ETH/USD

339.48

LTC/USD

44.22

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Задержанных в Минске журналистов уже депортировали в Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Задержанных в Минске журналистов уже депортировали в Украину

Журналистов из Беларуси отправили на авиарейсе Минск-Одесса

8 августа 2020, 01:50 comments557

Посольство Украины в Беларуси сообщило, что двух задержанных в Минске журналистов-граждан Украины депортировали. Об этом пишет пресс-служба Министерства иностранных дел.

Задержанных в Минске журналистов уже депортировали в Украину

Коллаж: 24 канал

Сообщается, что в 23:40 журналисты вылетели в Украину авиарейсом Минск-Одесса.

Сами журналисты прокомментировали происходящее на своих страницах в Facebook. Так, Иван Гребенюк написал, что им запретили въезд в Беларусь на 10 лет.

Ирина Ромалийская в свою очередь написала, что, судя по всему, поводом для задержания и последующих депортации с запретом на въезд стал эфир "Настоящего времени". Журналистка рассказала, что во время допроса ей перессказывали точки, с которых она вела включения.

Напомним, в столице Беларуси задержали троих корреспондентов телеканала "Настоящее Время". Речь идет об украинцах Ирине Ромалийской и Иване Гребенюке, а также о россиянине Юрие Баранюке. О причинах задержания пока ничего конкретно официально не известно. "Настоящее Время" сообщало, что телефоны журналистов после задержания были заблокированы.

Ранее "Комментарии" писали, что в Беларуси очередной арест. На этот раз в минском СИЗО оказались двое мужчин, которые на местном концерте, находясь за диджейским пультом, включили песню "Перемен" Виктора Цоя. Сообщается, что власти организовали в Минске концерт, и во время выступления одного из артистов в городском Дворце детей и молодежи местные диджеи Кирилл Галанов и Владислав Соколовский включили Цоя. При этом мужчины подняли руки с белыми браслетами - символами главного оппонента Лукашенко на выборах Светланы Тихановской. Толпа от этой выходки пришла в восторг: люди скандировали "Перемен!", "Света!", "Выпускай!", "Уходи!". Однако диджеев сразу же арестовали: за решеткой они проведут по 10 суток.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!