Главная Новости Политика внешняя политика В МИД отреагировали на планы Кремля провести выборы президента в оккупации
commentss НОВОСТИ Все новости

В МИД отреагировали на планы Кремля провести выборы президента в оккупации

В МИД отметили, проведение российских выборов на украинских территориях грубо нарушает Конституцию и законодательство Украины

9 декабря 2023, 15:47 comments3770
Поделитесь публикацией:

Планы России провести выборы президента на временно оккупированных территориях Украины незаконны и ничтожны. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В МИД отреагировали на планы Кремля провести выборы президента в оккупации

Дмитрий Кулеба. Фото: из открытых источников

"Проведение российских выборов на украинских территориях грубо нарушает Конституцию и законодательство Украины, нормы и принципы международного права, в частности Устав ООН. Такой избирательный процесс, как и остальные подобные пропагандистские мероприятия в прошлом, будет незаконным и ничтожным", — говорится в сообщении пресс-службы.

МИД отмечает, что включение голосов, которые были получены на временно оккупированных территориях поставит под сомнение легитимность всего результата выборов президента России.

В частности, министерство призвало международное сообщество решительно осудить намерение страны-террориста провести выборы на временно оккупированных территориях; наложить санкции на причастных к организации и проведению выборов; иностранные государства не присылать собственных граждан в качестве наблюдателей на псевдовыборы. Для тех, кто будет участвовать — предусмотрена уголовная ответственность.

"Любые выборы в России не имеют ничего общего с демократией. Они служат лишь инструментом удержания российского режима у власти", — подчеркнули в МИД.                                                       

Читайте также на портале "Комментарии" — что заставит РФ начать переговоры на наших условиях: когда может проясниться ситуация. Эксперты в эксклюзивном интервью нашему изданию детально проанализировали ситуацию.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости