Главная Новости Политика внешняя политика "российские деньги должны дойти до каждого человека": Зеленский рассказал о компенсации убытков и потерь
commentss НОВОСТИ Все новости

"российские деньги должны дойти до каждого человека": Зеленский рассказал о компенсации убытков и потерь

Украина предлагает партнерам подписать многосторонний договор и создать механизм для компенсации ущерба, нанесенного РФ

20 мая 2022, 23:04
Поделитесь публикацией:

В ежедневном обращении президент Владимир Зеленский рассказал о компенсации ущерба, нанесенного РФ. Все, что сделали кафиры с 2014 года и с 24 февраля, требует ответа и компенсации.

"российские деньги должны дойти до каждого человека": Зеленский рассказал о компенсации убытков и потерь

Владимир Зеленский (фото из открытых источников)

"Все, что сделала российская армия с 2014 года и с 24 февраля требует справедливого ответа. Во-первых — это освобождение, мы должны биться, пока не очистим нашу землю от оккупантов и пока не гарантируем Украине безопасность. Во вторых — это привлечение к ответственности всех российских военных преступников и в Украинских судах, и в Международном трибунале, и прямо на поле боя, пока война продолжается, но, в-третьих, мы работаем над тем, чтобы россия, так или иначе компенсировала все, что она уничтожила в Украине: каждый сожжен дом, каждую разрушенную школу, разрушенную больницу, каждый взорванный дом, объект культуры и инфраструктуры, каждое уничтоженное предприятие, уничтоженный бизнес, каждую потерянную гривну людьми. Российские деньги, в качестве компенсации, должны дойти до каждого человека, семьи, пострадавшего бизнеса",- отметил Зеленский

Украина предлагает партнерам подписать многосторонний договор и создать механизм для компенсации ущерба, нанесенного РФ.

"Мы предлагаем государствам-партнерам подписать многосторонний договор и создать механизм, благодаря которому каждый и каждая пострадавшие от действий российской армии, смогут получить компенсацию своих потерь. На основе такого договора российские средства и имущество, находящиеся в юрисдикциях государств-партнеров, имеют быть арестованы или заморожены, а затем конфискованы и направлены в специально созданный фонд, из которого все, кто пострадал от российской агрессии, смогут получить соответствующую компенсацию.Это будет точно справедливо. И Россия ощутит настоящий вес каждой ракеты, каждой бомбы и каждого снаряда, которые она выпустила по Украине ", — говорится в заявлении президента.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что Зеленский рассказал, когда завершится эвакуация украинских защитников с завода "Азовсталь".




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!