Главная Новости Политика внешняя политика Россия построит еще один военный полигон в Крыму
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия построит еще один военный полигон в Крыму

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили о планах увеличить количество военных в Крыму в следующем году

31 декабря 2021, 10:56
Поделитесь публикацией:

Россия построит еще один военный полигон в Крыму

Россия анонсировала наращивание военных сил в Крыму. Фото из открытых источников

В Министерстве обороны России были объявлены планы на следующий год. По крайней мере, публичные. Так, стало известно, что в 2022 году планируется строительство нового военного полигона для десантников в Крыму. Его в ведомстве назвали "Старокрымским". Правда, неизвестно, будут ли восстанавливать старый полигон или построят рядом новый. Об этом сегодня написали на сайте Минобороны России, передают "Комментарии".

Также в планах Минобороны строительство второго военного полигона "Синяя Осока" в Ивановской области.

"Всего на следующий год запланировано около ста мероприятий подготовки органов управления, которые будут включать проведение командно-штабных учений со всеми соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск. Мероприятия по боевой подготовке будут проведены в рамках повышения уровня тактической подготовки соединений и военных частей. Основные усилия будут сосредоточены на подготовке войск к отработке действий по всем стратегическим направлениям" — сообщают в Минобороны РФ.

Напомним, сейчас на Крымском полуострове, который в Украины аннексировала Россия, действуют полигоны "Опук" на Керченском полуострове и "Мыс Чауда"  возле Феодосии. Здесь свои навыки регулярно оттачивают тысячи российских военнослужащих.

В общем, Россия планирует больше наращивать свои десантные силы. На это заложены немалые средства и в профильном министерстве прописан 2022 год как год обучения воздушно-десантных войск. Согласно плану учений, Россия проведет более 100 учебных маневров десантников.

Читайте также: Полный разрыв связей между странами и невозможность договоренностей: чем завершился разговор Путина и Байдена


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Недим Халилов

31 декабря 2021, 11:15

пока Украина на уровне ООН будет воздерживаться от предоставления Крыму статуса национальной территории крымтатар и других коренных народов Крыма, - Кремль будет вести себя безнаказанно на этой оккупированной территории...

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!