logo

BTC/USD

56116.30

ETH/USD

4025.02

LTC/USD

364.67

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Россия планирует депортировать 150 тысяч украинцев
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия планирует депортировать 150 тысяч украинцев

Украинцы должны покинуть территорию Российской Федерации до 15 июня

17 апреля 2021, 23:15 comments1349

Граждане Украины, которые нелегально находятся в России, должны покинуть территорию РФ до 15 июня. В противном случае украинцев ждет депортация. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Россия планирует депортировать 150 тысяч украинцев

Отношения с Россией: РФ хочет депортировать 150 тысяч украинцев. Фото: ria.ru

По словам Горового, сейчас в Российской Федерации находится более одного миллиона нелегалов, из которых 152 тысячи составляют украинцы. Политик подкрепил свои слова слайдом статистики МВД России.

"Правоприменительной практики к гражданам других государств за нарушение миграционных режимов применяться не будет", — подчеркнул Александр Горовой.

Стоит отметить, что больше всего нелегалов приехало в Россию из Узбекистана. Их доля составляет более 332 тысячи. На втором месте — граждане Таджикистана (247 тысяч). Третье место занимают украинцы.

Напомним, что 17 апреля в российском городе Санкт-Петербург был задержан украинский консул Александр Сосонюк. По информации ФСБ, в пятницу, 16 апреля, в ходе встречи с гражданином России при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, он был задержан на месте преступления. Однако в МИД Украины эту ситуацию называют провокацией.

Украина ответила на задержание украинца. Старший дипломат посольства России должен покинуть Украину в течение 72 часов, начиная с понедельника — 19 апреля. Также в министерстве подчеркивают, что своими поступками Россия нарушает международные документы. О скандальной ситуации подробнее читайте в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

иван

19 апреля 2021, 06:28

Вот это номер! Оказывается на заробитках у агрессора щири укры и это только те, кого удалось выявить. На самом деле в мордоре батрачат раз в 10 больше. И чего им там делать, когда в нэньке житье лучше? Или это только с ТВ в уши нам заливают?

селянин

18 апреля 2021, 13:42

То хай депортують всіх українців разом з їхнім місцем проживання: Кубань, Курська, Ростовська, Бєлгородська область і Хабаровський край - так званий Зелений клин.

Влад

18 апреля 2021, 04:28

мордор одним словом

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!