Главная Новости Политика внешняя политика Появилась реакция Украины на визит Орбана к Путину
commentss НОВОСТИ Все новости

Появилась реакция Украины на визит Орбана к Путину

В МИД подчеркнули, принцип "никаких договоренностей об Украине без Украины" остается незыблемым

6 июля 2024, 08:17
Поделитесь публикацией:

В МИД Украины прокомментировали визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву в пятницу, 5 июля 2024 года, где он провел переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным. Как передает портал "Комментарии", на официальных ресурсах МИД появился соответствующий комментарий пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Появилась реакция Украины на визит Орбана к Путину

Орбан и Путин. Фото: из открытых источников

МИД подчеркнул, что решение осуществить эту поездку принято венгерской стороной без согласования или координации с Украиной.

"Напоминаем, что для нашего государства принцип "никаких договоренностей об Украине без Украины" остается незыблемым и призываем все государства неуклонно его придерживаться", — говорится в заявлении ведомства.

В министерстве отметили, что единственным реалистичным путем к восстановлению справедливого мира остается "формула мира".

"Как показал первый Глобальный саммит мира в Швейцарии, участие в котором приняла также и Венгрия, более ста государств и международных организаций разделяют видение мира основанное на уважении к территориальной целостности Украины и Устава ООН", – указывает МИД.

В ведомстве добавили, что формат Саммита мира является ключевой площадкой для поиска путей восстановления справедливого мира.

"Украина остается конструктивно настроенной на дальнейшую работу над развитием двустороннего сотрудничества и европейской интеграции по результатам визита премьер-министра Венгрии в Киев", – отметило министерство иностранных дел.

Читайте также на портале "Комментарии" — одиозный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вчера прибыл в Москву. Пресс-служба венгерского политика назвала поездку "миротворческим" визитом.

Также издание "Комментарии" сообщало – Виктор Орбан с неанонсированным визитом прибыл в Киев, где провел встречу с президентом Владимиром Зеленским. В частности, венгерский лидер предложил украинскому президенту безотлагательное прекращение огня для дальнейших переговоров. Какие цели преследовал Орбан, приехав в Киев? Можно ли допустить, что он мог передать тайное послание Владимиру Зеленскому от того же Трампа или Путина, к которым Орбан не скрывает своей лояльности? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости