Главная Новости Политика внешняя политика МИД проясинил позицию по Путину: что произойдет после 7 мая
commentss НОВОСТИ Все новости

МИД проясинил позицию по Путину: что произойдет после 7 мая

Украина не признает Путина легитимным президентом РФ

6 мая 2024, 16:48 comments2980
Поделитесь публикацией:

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что не имеет оснований для признания Владимира Путина как демократически избранного и легитимного президента Российской Федерации. Как говорится в заявлении МИД, 7 мая в России состоится церемония введения в должность Владимира Путина.

МИД проясинил позицию по Путину: что произойдет после 7 мая

Владимир Путин. Фото: из открытых источников

"Таким образом российские власти пытаются создать для всего мира и своих граждан иллюзию законности почти пожизненного пребывания у власти человека, который превратил РФ в государство-агрессора, а правящий режим — в диктатуру", — говорится в заявлении.

В то же время, как отмечают украинские дипломаты, в ходе так называемых мартовских "выборов" Российская Федерация нарушила положения многочисленных международных документов, которые являются основой современной системы международных отношений. Речь идет прежде всего об Уставе Организации Объединенных Наций, Декларации о принципах международного права, Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны, Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также десятках резолюций Генеральной Ассамблеи ООН.

При этом, грубым нарушением общепризнанных норм и принципов международного права стала незаконная организация так называемого избирательного процесса на временно оккупированных Российской Федерацией суверенных территориях Украины — частях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, в Автономной Республике Крым и городе Севастополе — с сознательным привлечением угрозами и шантажом к участию в нем миллионов граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях или под принуждением были перемещены на территорию РФ.

"Такие действия РФ, несмотря на предупреждения со стороны авторитетных международных институтов, в очередной раз доказывают, что ее руководство не признает своей ответственности и не собирается прекращать незаконную, неспровоцированную и неоправданную полномасштабную вооруженную агрессию против Украины, которая продолжается уже более двух лет и вызывает многочисленные человеческие жертвы и разрушения", — сказано в заявлении.

Кроме того, прибегая к пропаганде и манипуляциям, кремлевский режим использует участие избирателей и итоги голосования для оправдания военного вторжения в Украину и агрессивной политики в отношении других государств.

"Исходя из изложенного, а также учитывая действующий ордер Международного уголовного суда на арест Владимира Путина, Украина не видит правовых оснований для его признания демократически избранным и легитимным президентом Российской Федерации", — отмечается в заявлении.

Читайте также на портале "Комментарии" — чего ожидать от путинской инаугурации и после нее.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Ігор

6 мая 2024, 16:25

Обидва легітимні! Ще профффесорськи звання обом надати. Увага! Увага! На слов'янський арені цирк двох карликів! Коли юдейці беруться за справу - такий результат! Вони обидва вироки для своїх недокраїн, які узурпували.


Новости