comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Какие санкции для Беларуси подготовил Европейский парламент
commentss НОВОСТИ Все новости

Какие санкции для Беларуси подготовил Европейский парламент

Европейские политики советуют исключить сборную Беларуси из олимпиады в Токио

10 июня 2021, 20:49

Сегодня, 10 июня, Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию, призывающую отказать Беларуси в финансовой поддержке. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Какие санкции для Беларуси подготовил Европейский парламент

Европейский парламент - фото из открытых источников

Также европейские дипломаты советуют государствам отстранить белорусов от участия в любых международных мероприятиях, в частности, на Олимпийских играх в Токио.

"Отмечается необходимость строго отказать Беларуси в финансовой поддержке, новых кредитных линиях для банков страны, а также следует остановить инвестиции в инфраструктуру и экономическую деятельность.
Резолюция также призывает отстранить Беларусь от участия в международных спортивных организациях и мероприятиях, в том числе европейских и мировых чемпионатах, а также в Олимпийских играх в Токио", — говорится в документе Европарламента.

Кроме того, депутаты ЕП призывают UEFA лишить белорусское государственное телевидение TVR прав на трансляцию будущего футбольного Чемпионата Европы и бесплатно передать их независимому телеканалу "Белсат".

Также политики высказались за оперативные экономические и секторальные меры по ключевым белорусским отраслям, в частности, сырой нефти и нефтяным продуктам, производству стали и сектору деревообработки.

Напомним, что 8 июня верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель впервые публично назвал самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко диктатором. Детали вы найдете в нашем материале.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Александр Лукашенко планирует наладить в стране собственное производство стрелкового оружия. 

Нелегитимный глава государства утверждает, что белорусов надо обеспечить оружием на случай войны. По его словам, Беларусь не собирается кого-то побеждать, а просто должна быть готовой нанести вред противнику.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!