comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика ЕС требует от Лукашенко прекратить шантажировать мигрантами соседние страны
commentss НОВОСТИ Все новости

ЕС требует от Лукашенко прекратить шантажировать мигрантами соседние страны

Евросоюз строго осуждает использование Лукашенко нелегальных мигрантов в политических целях

30 июля 2021, 23:02

Евросоюз требует от Александра Лукашенко прекратить шантажировать соседние страны мигрантами. Альянс также пригрозил ввести санкции в отношении Беларуси. Кроме того, в Евросоюзе приравняли переправки нелегалов через границу к торговле людьми. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель.

ЕС требует от Лукашенко прекратить шантажировать мигрантами соседние страны

Александр Лукашенко Фото: sputnik.by

"Инструментализация мигрантов и беженцев абсолютно недопустима. Использование людей, нуждающихся в помощи, для достижения политических целей нарушает фундаментальные европейские ценности и принципы", — сказал он.

Евросоюз строго осуждает использование Лукашенко нелегальных мигрантов в политических целях и готов ввести санкции тех, кто занимается "торговлей людьми".

Ранее "Комментарии" писали, что большое количество нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в последние дни буквально пленила маленькую Литву. По оперативным данным литовских пограничников, к обеду 6 июля на границе Литвы и Белоруссии был задержан уже 1363 незаконных мигрантов. Это в 17 раз больше, чем было задержано нелегалов за все 2020.
В среднем на территорию Литвы проникает от 100 до 400 мигрантов каждый день. К патрулированию планируется привлечь армейские подразделения. Мигранты настроены достаточно агрессивно. Так, 4 июля литовские пограничники вынуждены были применить оружие для задержания нелегалов, которые оказывали сопротивление. По сообщениям литовских СМИ, большинство задержанных за последние сутки — нелегалы из африканских стран: Конго, Гвинея, Камерун, Мали, Гамбия. При этом часть мигрантов, в том числе чернокожих, заявили, что они являются гражданами Ирака. Как пояснил нам источник "Комментарии" в Литве, нелегалы часто идут на хитрость, называя своей родиной страны, где продолжаются боевые действия, поскольку в таком случае, согласно нормам ЕС, незаконных мигрантов невозможно депортировать в страну происхождения.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!