logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10966.71

ETH/USD

375.41

LTC/USD

47.19

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Оскорбление Трампа, Минск и безвиз: о чем говорили Байден и Порошенко в новой порции "пленок Деркача"
commentss НОВОСТИ Все новости

Оскорбление Трампа, Минск и безвиз: о чем говорили Байден и Порошенко в новой порции "пленок Деркача"

О чем идет речь на записях

16 сентября 2020, 13:36

Народный депутат Андрей Деркач представил очередную порцию записей телефонных разговоров якобы между пятым президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Деркач представил записи сегодня, 16 сентября, во время пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Оскорбление Трампа, Минск и безвиз: о чем говорили Байден и Порошенко в новой порции "пленок Деркача"

Андрей Деркач заявляет, что записанный разговор состоялся 16 ноября 2016 года.

В частности, на записях Порошенко якобы просит Байдена о политическом содействии Украине, чтобы тогдашний вице-президент США поддержал Украину в вопросах касательно Минских переговоров, а также безвизового режима с Евросоюзом.

На пленках также идет речь о президенте США Дональде Трампе. Якобы Порошенко рассказывает Байдену о своем телефонном разговоре с Трампом, который на тот момент еще не был президентом Соединенных Штатов. Голос, похожий на Порошенко, отметил, что разговор был довольно теплым.

"Хорошо. Смотрите, этот парень, говоря по-английски, является псом, бегущим за машиной по дороге. Плохой пес будет бежать за машиной вдоль дороги. Это выражение на английском языке. Он поймал машину. Он пес, который поймал машину. Он даже не знает, что делать, он даже не знает, из чего сделана эта машина и что в ней. Значит у нас есть возможность сделать его героем", – ответил якобы Байден.

Также голос, который якобы принадлежит Джо Байдену, расхваливал достижения Петра Порошенко в должности президента Украины.

Напомним, Министерство финансов США опубликовало заявление, в котором говорится, что украинского нардепа Андрея Деркача внесли в черный список.  Политика обвиняют в том, что он является "активным российским агентом на протяжении более десяти лет", используя манипуляции и обман в попытках повлиять на выборы в Соединенных Штатах и во всем мире.

"Комментарии" писали, что ранее Андрей Деркач опубликовал записи разговоров якобы пятого президента Украины Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри. Их же он передал в Госбюро расследований. Там также пообещали записи прослушать и решить, как быть с ними далее. На записях, утверждает Деркач, – разговор Порошенка и Байдена. Байден якобы просит не вмешиваться в деятельность компании Burisma и просит уволить тогдашнего генпрокурора Шокина. Взамен, обещает миллиард долларов кредитных гарантий США в помощь Украине. Записи датированы 2015-2016 годами. Их, говорит нардеп, ему предоставили журналисты-расследователи. Кто именно – не уточняет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!