comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы В Слуге народа появился еще один претендент на кресло мэра Киева
commentss НОВОСТИ Все новости

В Слуге народа появился еще один претендент на кресло мэра Киева

Народный депутат Николай Тищенко хочет стать единственным кандидатом от "Слуги народа" на выборах мэра Киева

3 июня 2020, 10:06 comments2242

Нардеп Николай Тищенко идет на выборы мэра Киева. Для начала он собирается поучаствовать в праймериз "Слуги народа", где партия выберет единого кандидата. Об этом депутат официально объявил на своей страничке в Facebook. 

В Слуге народа появился еще один претендент на кресло мэра Киева

Заявление Николая Тищенко неожиданностью для общественности не стало. Нардеп не держал интриги и ранее не раз говорил о своих мэрских амбициях. Однако в этот раз он решил сделать официальное заявление, чтобы сомнений не осталось ни у кого.

"Учитывая тот интерес, который возник у киевлян, а также журналистов, я сообщаю: я пойду на праймериз Слуги народа. Я, как столичный мажоритарщик, чувствую со стороны киевлян очень мощную поддержку и не могу подвести их", — написал Тищенко.

Вместе с тем, Тищенко призвал своих коллег по партии, которые также пожелают принять участие в праймериз, предлагать конструктивные идеи, которые в дальнейшем могут объединить киевлян. 

Местные выборы в Украине должны состояться 25 октября. Украинцы будут голосовать за депутатов местных советов, а также выбирать себе мэров.

В "Слуге народа" решили выбирать кандидатов в руководители крупнейших городов на праймериз. Это предварительное голосование, где должны определить самого сильного кандидата. Провести его ранее предложил президент Владимир Зеленский. 

31 мая о своих мэрских амбициях уже заявил депутат из "Слуги народа" Александр Дубинский. Он даже записал видеообращение к киевлянам и своим коллегам. В тот же день свои претензии на кресло мэра столицы объявил коллега Дубинского по фракции в парламенте — Александр Ткаченко. Также не отрицает, что может поучаствовать в праймериз "Слуги народа", главный санврач Украины Виктор Ляшко. 

Что касается Николая Тищенко, то совсем недавно он впутался в карантинный скандал. Журналисты обвинили его в том, что его ресторан "Велюр" в Киеве принимал гостей, несмотря на запрет. Сам Тищенко это отрицает. А вы как считаете, было дело? 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!