comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы ОПОРА заявляет о возможных мошеннических действиях на 87 округе
commentss НОВОСТИ Все новости

ОПОРА заявляет о возможных мошеннических действиях на 87 округе

Нарушения могут быть связаны с несоответствием данных протоколов УИК и результатов повторного подсчета голосов в поддержку кандидата Александра Шевченко

5 апреля 2021, 12:25

ОПОРА заявляет о нарушениях на довыборах в 87-м округе прав избирателей на законное и честное установление итогов их волеизъявления. Об этом говорится в предыдущем заявлении Гражданской сети ОПОРА по результатам голосования на промежуточных довыборах народного депутата в округе № 87, опубликованных на сайте организации.

ОПОРА заявляет о возможных мошеннических действиях на 87 округе

ОПОРА заявляет о возможных мошеннических действиях на 87 округе - фото из открытых источников

В заявлении отмечается, что ситуация, которая сложилась на довыборах, требует от государства и правоохранительных органов неотложных действий по установлению виновных в возможном искажении результатов голосования и целью вероятных мошеннических манипуляций с избирательной документацией.

Наблюдатели ОПОРЫ настаивают на расследовании всех без исключения версий о причинах несоответствия данных протоколов УИК и результатов повторного подсчета голосов, а также других правонарушений.

Особенностью проблемной ситуации является то, что данные протоколов УИК и повторного подсчета голосов не совпадают только в количестве бюллетеней в поддержку кандидата Александра Шевченко, но соответствуют друг другу по количеству неиспользованных и выданных бюллетеней, подписей в списках избирателями, голосов в поддержку других кандидатов, подчеркивается в заявлении организации.

ОПОРА требует от Национальной полиции Украины выявить и обнародовать все доказанные факты, касающиеся процесса хранения и охраны избирательных бюллетеней в помещении окружной избирательной комиссии, присутствия ее членов и субъектов избирательного процесса в помещении ОИК на различных этапах подведения итогов голосования.

В Общественной сети также обеспокоены отсутствием публичной реакции Службы безопасности Украины на обвинения со стороны отдельных субъектов избирательного процесса в адрес ее подразделения относительно возможного вмешательства в процесс суммирования голосования и призывают СБУ обнародовать всю имеющуюся информацию и документальную базу об обстоятельствах пребывания ее подразделений в здании, в которой размещается ОИК № 87.

Кроме того, ОПОРА обратилась в ЦИК с требованием воспользоваться своими полномочиями и обеспечить оперативное реагирование на проблемы процесса подведения итогов голосования и результатов выборов.

Напомним, партия "ЗА МАЙБУТНЄ" обнародовала заявление, в котором призвала президента Украины, министра внутренних дел и Генерального прокурора Украины немедленно вмешаться в ситуацию в связи с многочисленными нарушениями избирательного законодательства в избирательном округе № 87.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!