logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10486.30

ETH/USD

344.79

LTC/USD

43.48

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы Кандидатом от "Слуги народа" на 208-м округе может стать Анатолий Гунько, которого обвиняют в хищении
commentss НОВОСТИ Все новости

Кандидатом от "Слуги народа" на 208-м округе может стать Анатолий Гунько, которого обвиняют в хищении

По данным СМИ, выйдя из-под стражи, воспользовавшись залогом, Анатолий Гунько решил испытать силы в политике

6 августа 2020, 10:53 comments808

Партия "Слуга народа" рассматривает вариант выдвинуть в качестве кандидата на довыборах в ВР по 208 округу Анатолия Гунько - бизнесмена, которого обвиняют в многочисленных правонарушениях, в том числе, в хищении государственного имущества. Об этом пишет издание Информатор.

Кандидатом от "Слуги народа" на 208-м округе может стать Анатолий Гунько, которого обвиняют в хищении

Анатолий Гунько

Отмечается, что длительное время в Офисе президента не могли определиться с кандидатом, который будет соперничать с Олегом Ляшко на его родном округе. Лидер Радикальной партии заявил о намерениях баллотироваться в Верховную Раду еще 5 июня этого года. Согласно данным социологического опроса, его рейтинг на 208 округе выше других кандидатов вместе взятых и составляет более 65%.

О потенциальном кандидате от правящей партии "Слуга народа" Анатолие Гунько известно, что он был среди задержанных Генпрокуратурой в 2018 году членов преступной группировки, которая может быть причастна к незаконному присвоению госпредприятия "Радиопередающий центр",  нанесшему ущерб обороноспособности государства.

Анатолий Гунько рассматривается следствием как организатор этой преступной группы, которая якобы присвоила земельный участок площадью 100 гектаров и уничтожила стратегическое оборудования. Позже стало известно, что государственную землю незаконным способом могли получить родственники Гунько.

Воспользовавшись залогом, Гунько вышел из-под стражи и пошел в политику.

Напомним, ЦИК назначила довыборы на 208 округе в связи со смертью депутата-мажоритарщика Валерия Давиденко. Выборы состоятся 25 октября 2020 года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!