logo

Coinspot 09.03.2021

BTC/USD

52127.76

ETH/USD

1817.17

LTC/USD

189.68

НБУ 09.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Алексей Чернышев: Регионам нужны проекты, которые создадут новые рабочие места
commentss НОВОСТИ Все новости

Алексей Чернышев: Регионам нужны проекты, которые создадут новые рабочие места

Многие украинцы сейчас выбирают работу за рубежом

22 февраля 2021, 16:05

Государство должно создать условия для развития всех регионов Украины и не допускать отток украинцев за границу  – об этом, выступая на Форуме "Украина 30. Инфраструктура", сказал Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Алексей Чернышев: Регионам нужны проекты, которые создадут новые рабочие места

В правительстве хотят создать комфортные условия для работы украинцев. Фото: "Україна 30. Інфраструктура"

По его словам, сейчас в Украине 10 из 24 областей имеют уровень валового регионального продукта на душу населения ниже 75% от среднего по стране.

Такая региональная диспропорция означает, что в этих областях жители имеют меньше условий для развития и самореализации, чем в других регионах Украины. Как следствие, украинцы вынуждены покидать свои дома и ехать за границу, чтобы прокормить семью.

"Мы уже вынуждены констатировать, что в некоторых регионах Украины численность населения составляет менее миллиона украинцев – это Кировоградская, Черновицкая, Черниговская области. К этому показателю также приближаются Волынская, Сумская, Тернопольская, Херсонская области. И это очень тревожная ситуация, которая требует решительных и активных действий ", – отмечает Алексей Чернышов.

Исправить ситуацию должны проекты экономического развития регионов, которые в этом году впервые вошли в Программу "Большое строительство". Речь идет о 40 проектах, которые будут реализовываться по всей территории Украины. Это создание туристической инфраструктуры, инновационно-технологических парков, центров креативной экономики, индустриальных парков, инфраструктурных проектов.

Главная цель проектов экономического развития – создать все условия, чтобы деньги и работа оставались в регионах. А люди имели достаточно возможностей для профессионального развития и самореализации у себя дома.

"Тема развития инфраструктуры в регионах для меня особенно важна и близка, – говорит Алексей Чернышов. – Поэтому и моим личным фокусом внимания, и одним из приоритетов Министерства развития общин и территорий была и остается реализация масштабной инфраструктурной программы "Большое строительство".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Ирина

22 февраля 2021, 16:27

Володимир Зеленський повідомив, що готується проект будівництва житла з сонячними панелями для внутрішньо переміщених осіб Источник: https://kosatka.media/uk/category/vozobnovlyaemaya-energia/news/zelenskiy-rasschityvaet-stroit-dlya-pereselencev-zhile-s-solnechnymi-panelyami-v-sotrudnichestve-s-naftogazom

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!