logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11732.87

ETH/USD

395.97

LTC/USD

58.11

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Больше не депутат: Вакарчук объяснил, почему ушел из Верховной Рады
commentss НОВОСТИ Все новости

Больше не депутат: Вакарчук объяснил, почему ушел из Верховной Рады

В Верховной Раде основатель "Голоса" Святослав Вакарчук успел поработать дважды и дважды ушел с парламента преждевеременно

11 июня 2020, 14:16 comments2157
Больше не депутат: Вакарчук объяснил, почему ушел из Верховной Рады

Создатель и бывший лидер "Голоса" Святослав Вакарчук уходит из Верховной Рады. Он решил сложить депутатский мандат, но при этом собирается остаться в партии. С таким заявлением Вакарчук обратился к журналистам, которых собрал на брифинг в Мариинском парке. 

Следует отметить, что попытка задержаться в парламенте у Вакарчука не первая. В 2007 году он уже прошел туда, как депутат от партии "Наша Украина - Народная самооборона". Но проработав год, музыкант вернулся к творчеству и на некоторое время о политической карьере забыл.

В этот раз Вакарчук не проработал народным депутатом даже года. А нынче он признался, что особых политических амбиций не имел. Но очень хотел, чтобы его политсила попала в Верховную Раду. 

"Я считаю, что наша задача, по большей мере, осуществилась. И пусть наша фракция небольшая, но она эффективная. Это все видят сами. Именно наша фракция не раз спасала украинскую политику от ошибок и будет это делать и в дальнейшем. Так что мое задание частично выполнено", - заявил Вакарчук. 

Стоит отметить, что в прошлый раз за год в парламенте Святослав Вакарчук так и не предложил ни единого законопроекта. В этот раз нардеп был куда более продуктивным. Он внес в Раду 18 законопроектов, треть из которых парламент поддержал. Большинство из них касаются противостояния российской агрессии и антироссийских санкций. 


Поскольку Святослав Вакарчук прошел в парламент по списку партии, его место в парламенте теперь должен занять следующий депутат в списке. По данным ЦВК, это Алина Свидерская, директор ООО "Айсе Хидро Юкрейн".

Партию "Голос" лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" создал весной 2019 года. На внеочередных парламентских выборах политсила получила 20 мест в Врховной Раде. А в марте этого года вместо Святослава Вакарчука партию возглавила Кира Рудык, одна из депутатов фракции "Голоса" в парламенте. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!