logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11732.87

ETH/USD

395.97

LTC/USD

58.11

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика "Нормандский саммит может пройти уже в августе": у Зеленского назвали условия
commentss НОВОСТИ Все новости

"Нормандский саммит может пройти уже в августе": у Зеленского назвали условия

Министр по реинтеграции ОРДЛО Алексей Резников уверен, что проведение очередного саммита в нормандском формате целиком зависит от политической воли РФ

9 июля 2020, 22:50 comments666
"Нормандский саммит может пройти уже в августе": у Зеленского назвали условия

Проведение нормандской встречи четырех лидеров норманского формата в Берлине 2020 года может состояться уже в ближайшее время, если применить политическую волю и достичь согласия, в том числе и со стороны Кремля. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, передает агентство "РБК-Украина".

Так, Резников подчеркнул, что саммит при участии Эммануэля Макрона, Ангелы Меркель, Владимира Зеленского и Владимира Путина может пройти уже в августе.

"Это абсолютно реально при наличии политической воли, в том числе России. Конечно, речь также идет о режиме прекращения огня. Поэтому я считаю, что в августе реально провести следующий саммит, но, конечно, если не будет воли российской стороны, то провести будет сложно", - обозначил чиновник.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что глава Офиса президента Андрей Ермак уже делал анонс на проведение нормандской встречи в 2020 году. Тогда второе лицо в государстве отметил, что ведомство делает все возможное для ускорения назначения даты и проводит переговоры со всеми участниками норманда.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!