comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Статьи Политика выборы Квартиры, машины и миллионы в декларации: что может заставить Артема Культенко завершить карьеру политика
commentss Статьи Все новости

Квартиры, машины и миллионы в декларации: что может заставить Артема Культенко завершить карьеру политика

Партия "Слуга народа" не доверила нардепу Артему Культенко важные задачи на местных выборах и этому может быть реально объяснение

16 июня 2020, 13:15 comments5837

На днях стало известно, что народный депутат от партии "Слуга народа" Артем Культенко, вопреки слухам и прогнозам некоторых политологов, не станет руководителем избирательной кампании на местных выборах от своей политсилы. Более того, ему не доверили даже региональные ячейки партии ни в Киеве, ни в Киевской области. Несмотря на положительный опыт Культенко на парламентских выборах, решение отстранить его от важных задач на местных может стать правильным для "Слуги народа", ввиду неоднозначной репутации нардепа.  

Квартиры, машины и миллионы в декларации: что может заставить Артема Культенко завершить карьеру политика

Артем Культенко известен своей активностью в соцсетях – нардеп регулярно публикует не только на личной странице в Facebook, но и на официальной депутатской, посты, посвященные всевозможным православным праздникам. Политик приправляет свои посты красочными иллюстрациями, а иногда даже выходит в стрим-эфиры по случаю праздника. С 2016 года Культенко был послушником Киевской духовной семинарии Украинской православной церкви (Московского патриархата). Последняя, как известно, является одним из ключевых инструментов пропаганды в стране-агрессоре. 

Согласно информации на сайте заведения, семинария — среднее богословское учебное заведение с 4-летним сроком обучения, которое готовит священнослужителей, а также церковнослужителей согласно стандарту духовного образования УПЦ. В Семинарию принимаются лица мужского пола православного вероисповедания, которые имеют полное среднее образование, а выпускники семинарии могут быть возведены в священный сан. Таким образом, примерно в этом году Артем Культенко должен как минимум получить свой богословский диплом.

Учитывая этот факт, было удивительно наблюдать на его странице в Facebook фото с летнего отдыха с подписью "Лето". В очках Porsche Design ориентировочной стоимостью около 5-7 тыс. грн. отражаются длинные ряды лежаков, при этом сам Артем Культенко, судя по всему, разместился на индивидуальном помосте с кроватью, отгороженной от других посетителей пляжа деревянными перилами. Где именно отдыхает народный избранник, он не указал – геотег на фото отсутствует. Однако удовольствие это явно не из дешевых. Более того, это может любой заграничный курорт из тех, где не было слишком больших ограничений на въезд, например, острова в Карибском море или Индийском океане.

Квартиры, машины и миллионы в декларации: что может заставить Артема Культенко завершить карьеру политика  - фото 2

Отец Артемий Культенко сообщил украинцам, что лето наступило

В этой связи уместно будет вспомнить о том, чем занимался Культенко до избрания в парламент и на какие деньги он живет. Культенко связывают с "королем незаконных МАФов" Романом Солодким, который был активным членом "Партии регионов" и появлялся на фотографиях с пророссийской символикой – георгиевской лентой. Солодкий – руководитель общественной организации "Гражданский корпус", которая поддерживает Артема Культенко. Последний, в конце концов, и сам стал членом этой организации. Летом 2019 года "Гражданский корпус" провел акции протеста киевских МАФовиков. Также Культенко вместе с Солодким являются соучредителями еще одной общественной организации – "Союза инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева" (ОО "СИТИ М.КИЕВА"). Эта организация имела активную позицию по МАФам и парковкам.

Стоит заметить, что Культенко в 2014 году пытался стать депутатом от "Партии ветеранов Афганистана". Он баллотировался в Киевский городской совет, но не прошел. Примечательно, что Культенко отстаивал интересы участников войны 1979-1989 годов, хотя сам родился в 1984 году.

Квартиры, машины и миллионы в декларации: что может заставить Артема Культенко завершить карьеру политика  - фото 3
Квартиры, машины и миллионы в декларации: что может заставить Артема Культенко завершить карьеру политика  - фото 4

Декларация Артема Культенко выглядит впечатляюще. За душой у нардепа не только три квартиры, три элитных машины (две Вольво и Тойота Секвойя), россыпь ювелирных изделий и дорогих часов, но и около 1 млн долл. и 1 млн грн наличными. 

Очевидно, что сегодня Культенко нужно определиться, будет ли он дальше работать в комитете по вопросам регламента и депутатской этики в Верховной Раде, либо же посвятит себя полностью богословию. Во втором случае ему не придется подавать декларацию и отчитываться о каждом своем шаге. Не исключено, что решение уже принято и вскоре Артем Культенко последует примеру Святослава Вакарчука и покинет парламент в пользу проповедей для паствы УПЦ (МП). Возможно, именно этим и объясняется его отстранение от всех задач в "Слуге народа", связанных с местными выборами осенью 2020 года. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!