logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11758.76

ETH/USD

397.09

LTC/USD

58.29

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Медведчук раскритиковал законопроект Зеленского о всеукраинском референдуме
commentss НОВОСТИ Все новости

Медведчук раскритиковал законопроект Зеленского о всеукраинском референдуме

Глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук предложил свой вариант законопроекта о референдуме

10 июня 2020, 16:23 comments604
Медведчук  раскритиковал законопроект Зеленского о всеукраинском референдуме

Основные положения законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум", внесенного в Верховную Раду президентом Владимиром Зеленским, не соответствуют нормам Конституции, а само содержание документа имеет признаки плагиата. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. 

Политик напомнил, что 9 июня президентом был внесен в Раду проект Закона Украины "О народовластии через всеукраинский референдум" (регистр. № 3612), определенный главой государства как неотложный.

"Анализ основных положений законопроекта указывает на его несоответствие нормам Конституции Украины, гарантирующим полноту власти народа и его право на управление государственными делами", – отметил Медведчук. 

Политик считает, что президентский законопроект по референдуму  нивелируют право украинского народа как единственного источника власти на управление государственными делами, в том числе на принятие новой Конституции.

Виктор Медведчук отметил, что, в отличие от законопроекта, внесенного в Раду президентом, предложенный "Оппозиционной платформой ‒ За жизнь" проект Закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе" – это реальный механизм для народовластия. 

Также, законопроект ОПЗЖ о референдуме предусматривает право народа как на согласительные референдумы, так и на контрольно-отзывные.

"Граждане получат возможность на референдумах выражать недоверие Кабмину и Верховной Раде и тем самым отправлять их в отставку, принимать решения об отставке глав районных и областных государственных администраций, советов всех уровней, председателей сельских, поселковых и городских советов", – объяснил Медведчук.

Законопроект, подготовленный ОПЗЖ, отметил политик, направлен на осуществление полномочий украинского народа через всеукраинский и местные референдумы и соответствует демократической европейской практике. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!