comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Дипломат: общее заявление Байдена и Зеленского отнесло в прошлое и ТКГ, и «Нормандский формат»
commentss НОВОСТИ Все новости

Дипломат: общее заявление Байдена и Зеленского отнесло в прошлое и ТКГ, и «Нормандский формат»

Роман Бессмертный рассказал, есть ли смысл дальше продолжать участие в "Нормандском формате"

13 сентября 2021, 08:55
Поделитесь публикацией:

Общее заявление президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена по итогам саммита в Вашингтоне отнесло в прошлое и ТКГ в Минске, и "Нормандский формат". Как передает издание "Комментарии", об этом рассказал украинский дипломат Роман Безсмертний, будучи гостем программы "Украина з Тиграном Мартиросяно" на канале "Украина 24".   

Дипломат: общее заявление Байдена и Зеленского отнесло в прошлое и ТКГ, и «Нормандский формат»

Владимир Зеленский и Джо Байден. Фото - сайт журнала Фокус

Роман Беесмертный высказал мнение, что на сегодняшний день украинской стороне остаётся сделать мужественный, но очень правильный шаг, который звучал бы так – Украина не готова сегодня к выполнению требований Москвы. И, как как немцы в сороковых годах сказали нет – не будет никакого объединения на условиях Кремля, так не может быть такого объединения и сейчас. 

"Возникает сам с собой логичный вопрос – нужно ли кардинально говорить о выходе из Трехсторонней контактной группы, из Нормандского формата? Я бы на месте украинской власти этого не делал бы", – отметил дипломат. 

Роман Бессмертный добавил, остаются всего два вопроса, которые достойны внимания и имеют потенциал быть разрешенными в рамках переговоров – это освобождение военнопленных и минимизация огня. Это те вещи, которые могут дальше обсуждаться, но они могут обсуждаться без "Нормандского формата". 

По словам Бессмертного, дело в том, что самая большая проблема "Нормандского формата" и ТКГ состоит в том, что они держатся на неправовом фундаменте. "Нормандский формат" вышел за рамки норм международного права и это большая проблема. Это уже пусть история даёт ответ на вопрос: "кто виноват в этом?".

Читайте также на "Комментариях" — Зеленский предложил Байдену конкретный и поэтапный план экономической трансформации Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Брат

16 сентября 2021, 11:14

Хохлы всегда отличались наивной хитрозадостью.Нет условий России-есть подписанное ими соглашение в Минске,которое укры не собирались выполнять.Их пощадили в 2014,уже ьы 7 лет кричпли Слава России,причем громче всех именно майданутые,но не оценили.Что ж,придеться надрать уши.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!