logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11737.12

ETH/USD

396.44

LTC/USD

58.12

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы Гончарук против Шмыгаля: экс-премьер разнес отчет о 100 днях работы нового Кабмина
commentss НОВОСТИ Все новости

Гончарук против Шмыгаля: экс-премьер разнес отчет о 100 днях работы нового Кабмина

За последние 3 месяца Украина сделала 10 шагов назад, считает экс-премьер Гончарук

15 июня 2020, 18:53 comments1295
Гончарук против Шмыгаля: экс-премьер разнес отчет о 100 днях работы нового Кабмина

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук раскритиковал отчет нового правительства действующего премьер-министра Дениса Шмыгаля о 100 днях своей работы. Об этом экс-премьер Гончарук написал на своей странице в Facebook.

По словам Гончарука, правительство в своем отчете пытается презентовать победы, но на самом деле "за последние 3 месяца Украина сделала 10 шагов назад". Экс-премьер уверен, что 100 дней экономикой страны управляли без какой-либо программы и стратегии, что недопустимо, особенно в условиях мировой пандемии.

"Пока во всем мире власть направляла все силы на борьбу с болезнью, защиту и поддержку населения и бизнеса в условиях карантина, украинское правительство показало свое бездействие", — написал Гончарук.

Также экс-премьер напомнил, что украинская энергетика работает без министра и теряет миллиарды, а также накопила долги в 20 млрд грн — 6 млрд грн "Энергоатому" и 14 млрд грн инвесторам в "зеленую" энергетику.

Среди прочего Гончарук отметил сворачивание свободного рынка и переход к "протекционизму", что очень опасно для экономики, провальную программу дешевых кредитов "5-7-9", которая могла бы помочь малому и среднему бизнесу выйти из кризиса, изменения в бюджет, нереализованные полмиллиона рабочих мест, потерянные темпы реформ.

"Этот список можно продолжать бесконечно. <…> При этом глава правительства все провалы пытается выдать за достижения", — заявил Гончарук.

Экс-премьер предлагает действующему правительству предоставить предпринимателям доступ к дешевым финансовым ресурсам, навести порядок в Кабмине и прекратить постоянные перестановки, срочно пересмотреть разделение бюджета и вернуть финансирование реформ, эффективнее бороться с пандемией и направить больше средств на профилактику новых заражений и достойный уровень и качество тестирования.

"Ну и в конце концов прекратить спонсировать под прикрытием "протекционизма" олигархов, которые продолжают уничтожать нашу экономику", — подчеркнул бывший премьер.

Как сообщал портал "Комментарии", полицейские в Украине избивают безоружных активистов под судом, где рассматривается избрание меры пресечения для активиста Сергея Стерненко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!