logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10537.09

ETH/USD

344.12

LTC/USD

44.58

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада В "Слуге народа" рассказали, почему депутатов не штрафуют за нарушение карантина
commentss НОВОСТИ Все новости

В "Слуге народа" рассказали, почему депутатов не штрафуют за нарушение карантина

Депутаты, которые приходят на заседание парламента без защитной маски, нарушают карантин и должны быть за это наказаны, - Радуцкий

23 июня 2020, 10:51 comments1024

Депутатов Верховной Рады не смогли оштрафовать за нарушение карантина, поскольку в парламент не пустили полицейских. Административные протоколы на нарушителей так и не составили. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп из "Слуги народа" Михаил Радуцкий. 

В "Слуге народа" рассказали, почему депутатов не штрафуют за нарушение карантина

Народные избранники, которые пишут законы, обязывающие украинцев соблюдать карантин, оказывается, сами не против нарушить несколько правил. Чаще всего нардепы игнорируют масочный режим, говорит Радуцкий, который, ко всему, является еще и главой парламентского комитета по вопросам медицины. Сейчас защитные маски необходимо надевать во всех помещениях. Тем более, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию. Для сессионной залы Верховной Рады исключения никто не делал. 

Михаил Радуцкий рассказывает, что, заметив в очередной раз в парламенте депутатов без масок, он решил с этим разобраться.

"Я лично подошел к спикеру парламента и попросил его вызвать полицию, чтобы всех нарушителей оштрафовать", - рассказывает Радуцкий.

Полицейские приехали, да еще и не одни. Вместе с ними в Раду прибыли и представители Госпотребслужбы. Вот только попасть в парламент  они не смогли. Соответственно, не составили административные протоколы и не оштрафовали депутатов-нарушителей.

"К сожалению, были какие-то причины, что они не зашли в помещение Рады. Я считаю, это нужно исправлять. Депутаты ничем не отличаются от других граждан Украины  и должны так же платить штраф, если нарушают закон", - сказал нардеп из "Слуги народа". 

Напомним, что штраф за нарушение масочного режима в Украине составляет 17 тысяч гривен.

Ранее "Комментарии" также рассказывали, собирается ли президент Владимир Зеленский платить штраф за нарушение карантина в Хмельницком. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!