logo

Coinspot 20.10.2020

BTC/USD

11932.01

ETH/USD

369.66

LTC/USD

47.38

НБУ 20.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Энергоатом недополучает более $1 млн в день — нардеп Нагорняк
commentss НОВОСТИ Все новости

Энергоатом недополучает более $1 млн в день — нардеп Нагорняк

Доля дешевой государственной атомной электроэнергии Энергоатома уменьшается, а более дорогой и неэкологичной тепловой — увеличивается

1 июня 2020, 16:11 comments845

На заседании Согласительного совета Верховной Рады Украины 1 июня народный депутат Сергей Нагорняк внес предложение вызвать в парламент для отчета временно исполняющую обязанности министра энергетики Ольгу Буславец.

Энергоатом недополучает более $1 млн в день — нардеп Нагорняк

Нардеп сообщил, что во время майских визитов на Запорожскую и Ровенскую АЭС сотрудники станций интересовались, почему на украинском энергорынке доля дешевой государственной атомной электроэнергии уменьшается, а более дорогой и неэкологичной тепловой генерации — увеличивается.

"На сегодняшний день из 15 атомных энергоблоков в Украине работает 10, из которых 5 — с ограничениями. За сутки НАЭК Энергоатом недопроизводит 68 миллионов кв/ч электроэнергии. То есть более одного миллиона долларов недополучает государственная компания. Эти деньги перетекают в руки частных тепловых энергокомпаний", — заявил Сергей Нагорняк.

Нардеп предложил парламенту заслушать пояснения Ольги Буславец, почему прогнозный энергобаланс создан несправедливым по отношению к государственной компании в пользу частных.

Также Нагорняк предложил поручить Минэнерго немедленно пересмотреть энергобаланс в пользу государственной атомной генерации. Нардеп считает, что сутью отчета временно исполняющей обязанности министра энергетики могут стать переговоры правительства с инвесторами солнечной и ветровой генерации о снижении тарифа.

"На сегодняшний день вопрос с солнечной и ветровой генерацией не урегулирован, а это самая дорогая генерация, которая у нас есть. Вопрос не решается не первый месяц. А мы слышим только обещания", — заявил народный депутат Сергей Нагорняк.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!