logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11178.20

ETH/USD

388.91

LTC/USD

57.78

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Будет ли отставка Авакова: в "Слуге народа" рассказали, когда рассмотрят постановление
commentss НОВОСТИ Все новости

Будет ли отставка Авакова: в "Слуге народа" рассказали, когда рассмотрят постановление

Постановление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова ранее подписали несколько десятков депутатов

18 июня 2020, 09:03 comments755
Будет ли отставка Авакова: в "Слуге народа" рассказали, когда рассмотрят постановление

Фото: МВД Украины

Постановление об отставке Авакова в Верховной Раде рассмотрят не ранее, чем в июле. Об этом сообщил глава правоохранительного комитета, депутат со "Слуги народа" Денис Монастырский.

Подписи за увольнение министра внутренних дел собирали депутаты из фракции "Голос". Их постановление поддержали около 60 депутатов, в том числе и из "Слуги народа". Накануне документ дошел до профильного комитета парламента. Там его решили включить в повестку дня. Но пока это не означает, что депутаты в зале будут голосовать за или против увольнения Авакова. 

"Пока комитет лишь рекомендовал включить это постановление в повестку дня сессии, но еще не рассматривал. По регламенту, постановление должны включить в повестку дня автоматически, если есть решение комитета. Соответственно, на следующем заседании будем рассматривать это постановление по сути и давать свою оценку", - рассказал глава правоохранительного комитета Рады. 

К слову, на следующее заседание правоохранительный комитет соберется уже в следующем месяце - 1 июля. До того момента вопрос отставки Авакова будет поставлен на паузу. 

Депутаты из "Голоса" начали собирать подписи за увольнение министра внутренних дел после того, как в полицейском участке в Кагарлыке изнасиловали женщину, в чем подозревают двух, теперь уже бывших правоохранителей. Незадолго после этого в Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка. Депутаты считают, что за все это Аваков должен понести личную ответственность. 

"Комментарии" также рассказывали о том, что именно о вероятной отставке министра внутренних дел думает президент Владимир Зеленский. Ранее он наотрез отказывался увольнять "незаменимого" министра. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!