logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

13066.95

ETH/USD

406.27

LTC/USD

58.05

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Встреча Зеленского и Путина в Крыму: в МИД назвали условие
commentss НОВОСТИ Все новости

Встреча Зеленского и Путина в Крыму: в МИД назвали условие

В МИД не верят в то, что Владимир Путин выполнит условие Украины для встречи с Владимиром Зеленским в Крыму

21 июля 2020, 11:59 comments1706

Встреча двух президентов — Владимира Зеленского и Владмира Путина — в Крыму, куда отправился глава российского государства, сейчас невозможна. Она может произойти только в том случае, если над аннексированным полуостровом снова поднимут украинский флаг. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

Встреча Зеленского и Путина в Крыму: в МИД назвали условие

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Во время брифинга главу МИД попросили прокомментировать слухи о том, что в ближайшее время могут состояться переговоры Зеленского и Путина на админгранице с оккупированным Крымом. Кулеба уверяет, что ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Подобная встреча может состояться лишь тогда, когда Россия покинет полуостров, и оккупация закончится. 

"Встреча президентов Путина и Зеленского в Крыму, действительно, возможна — когда состоится церемония снятия российского флага, а на его место поднимут украинский. И эта церемония будет посвящена восстановлению суверенитета Украины над аннексированным Крымом", — ответил на вопрос журналистов Кулеба. 

Однако в МЗС не верят, что Россия собирается в ближайшее время пойти на подобный шаг.

"Мне пока, к сожалению, ничего о подобной церемонии не известно. Напротив, Путин отправился в Крым совсем с другой целью. Он закладывает новые корабли для Черноморского флота, чтобы продемонстрировать усиление военного присутствия России в Крыму", — говорит глава украинского МИД. 

"В данных условиях немыслима ни встреча в Крыму, ни на административной границе. Вообще странно, что кто-то разгоняет подобные вещи", — добавил Кулеба.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, собирается ли президент Украины Владимир Зеленский возобновить подачу воды в оккупированный Крым. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!