logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

13075.59

ETH/USD

405.28

LTC/USD

57.79

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика "Это не наша забота": у Зеленского обязали Россию снабжать население Крыма водой
commentss НОВОСТИ Все новости

"Это не наша забота": у Зеленского обязали Россию снабжать население Крыма водой

Официальный представитель Украины в аннексированном Крыму отметил, что Россия несет колоссальные убытки, снабжая крымчан водой

13 сентября 2020, 22:44 comments2366

Представительство президента Украины в оккупированном Крыму заявило, что именно Россия, как государство-агрессор, обязано снабжать жителей полуострова водой, пока продолжает в нарушение всех международных норм занимать его территорию. Об этом написано на странице пресс-службы ведомства в Facebook.

"Это не наша забота": у Зеленского обязали Россию снабжать население Крыма водой

Так,  Женевская конвенция, принятая в 1942 году, пишет представительство Зеленского в Крыму, обязует государство-оккупанта снабжать гражданское население всеми необходимыми средствами для жизнедеятельности, включая питание, медикаменты, одежду и так далее. 

"Эти положения, безусловно, касаются и такого ресурса как вода. То есть, прямым обязательством государства-оккупанта является обеспечение гражданского населения оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами. Более того, статья 60 Четвертой Женевской конвенции предусматривает, что также предоставление гуманитарной помощи третьими сторонами не освобождает государство-оккупанта от обязательств, возлагаемых на нее, в частности, статьей 55 Четвертой Женевской конвенции", — указано в сообщении.

Далее официальные органы подчеркнули, что для России данная задача является крайне дорогостоящей и затратной процедурой, поэтому она всячески склоняет Украину к возобновлению водоснабжения на полуостров, который отняла силовым и методом манипуляций.

"Однако Украина не должна решать проблемы, возникающие перед государством-оккупантом после шести лет временной оккупации ею части суверенной территории Украины", — заключили в Офисе украинского гаранта.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что с начала недели в Крыму началась настоящая гуманитарная катастрофа по причине жесткого ограничения подачи воды в регионах с учетом засухи. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!